Chirlas con tomate.
Las chirlas en salsa con tomate y cebolla es un plato delicioso con el que sorprenderás a todo el mundo.
Hoy os dejo una receta de las de mi madre de toda la vida, es una receta tradicional que siempre preparaba como aperitivo de los domingos, y con la que disfrutábamos toda la familia.
Ahora la preparo yo y es uno de los platos preferidos de mi hijo, ya que le encantan las chirlas y solo de empezar a guisarlas ya se le hace la boca agua....
Hoy os dejo una receta de las de mi madre de toda la vida, es una receta tradicional que siempre preparaba como aperitivo de los domingos, y con la que disfrutábamos toda la familia.
Ahora la preparo yo y es uno de los platos preferidos de mi hijo, ya que le encantan las chirlas y solo de empezar a guisarlas ya se le hace la boca agua....
Son muy fáciles de preparar y están para mojar pan, además de verdad, no podrás evitar mojar pan en la salsa.
- 1/2 k de chirlas.
- 1 cebolla.
- 250gr. de tomate triturado.
- 100ml. de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Perejil.
- Antes que nada, pon las chirlas en agua con sal un rato para que suelten la arena que puedan tener.
- Enjuágalas y las escurres, reserva.
- En una sartén, rehoga la cebolla cortada en juliana con 2 o 3 cucharadas de aceite.
- Cuando esté blandita la cebolla, pon un poco de sal (no pongas mucha que luego las chirlas sueltan caldo salado) y añade el tomate triturado, sofríe unos 15 minutos a fuego lento.
- Cuando esté casi frito,pon las chirlas y el vino, remueve y tapa la sartén para que se abran, cuece unos 10 minutos o hasta que veas que están abiertas.
Espero que te guste.
Que buen plato nos traes...para no dejar ni una!.
ResponderEliminarGracias por apuntarte al sorteo Mavi, y espero que las perrunillas te salgan de primera, son muy sencillas y muy ricas.
Por cierto, has de dejarme una dirección de correo electrónico.