Ternera guisada con patatas
La ternera guisada con patatas es uno de esos guisos de carne cocinados a la manera tradicional, sin prisas. Son platos hechos en las casas por las abuelas, las madres.....siempre a fuego lento y con horas de cocina.
Estos guisos, en cada familia, en cada casa, se preparan de una manera diferente, pero todos llenan la cocina con ese aroma a comida que despierta el apetito.
En este guiso de ternera con patatas, es muy importante la calidad de la carne que pongas, cuanto más melosa y tierna, mejor. Yo suelo hacerla con garreta o morcillo, son algo gelatinosas y queda muy melosa y jugosa.
Ingredientes:
Modo de hacerlo:
Con esta receta participo en el reto de septiembre de Cocineros del mundo de Google+ en el apartado de Salado.
- 1 kilo de ternera para guisar.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 3 tomates maduros.
- Laurel.
- Harina.
- 4 o 5 patatas.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Pimentón dulce.
Modo de hacerlo:
Cuando compres la carne pídele al carnicero que la corte a tacos para guisar, y le quite la grasa que sobre.
- Pon una cazuela al fuego con aceite.
- Salpimenta la carne y rebózala por la harina, sacude y ponla en la cazuela con el aceite caliente, deja que se sofría por todos los lados.
- Pela y pica la cebolla y los tomates, corta el pimiento en trocitos no muy grandes.
- Cuando le hayas dado unas vueltas a la carne, añade la cebolla y el pimiento, remueve y deja que se guise unos 10 minutos.
- Añade los tomates picados y deja sofreír, pon la hoja de laurel y el pimentón, mezcla y mueve todo junto, ten cuidado porque puede que se te pegue la harina un poco, pero no te preocupes que luego se suelta con el caldo.
- Añade agua hasta cubrir la carne unos dos dedos por encima.
- Deja cocer una hora o hasta que veas que está algo tierna, prueba de sal.
- Pela las patatas y rómpelas en trozos algo grandecitos, añade al guiso de carne, mezcla bien y deja cocer otros 15 o 20 minutos
- Mientras cuece todo el guiso, pela y pica los ajos, limpia y trocea el perejil, y machácalo todo junto en un mortero.
- Añade la picada al guiso. Apaga el fuego, deja reposar 10 minutos y sirve.
Con esta receta participo en el reto de septiembre de Cocineros del mundo de Google+ en el apartado de Salado.
Que plato casero tan delicioso :) me encanta! con suficiente salsita para mojar pan e inflarme jeje Después de esto neccesitaré siesta- Besos!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Ahora que viene el fresquito, este tipo de plato apetece, y si que tendrás que mojar pan....gracias por tu comentario. Un abrazo.
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