Cristinetes de coco o coquitos.
Las cristinetes de coco son un dulce muy típico entre los valencianos, y como no, en toda la provincia de
Castellón y por supuesto en Vila-real. En otros lugares de España se llaman coquitos, pero aquí les llamamos "Cristinetes".
Estos los preparé el viernes para el inicio de las fiestas de La Virgen de Gracia en Vila-real.
Son muy fáciles de preparar y quedan riquísimas, puedes hacerlas en forma de bolitas o planas y adornadas con frutas confitadas como la guinda roja o verde.
Las cristinetas se pueden realizar con leche condensada y coco, o como las hacían las abuelas, con azúcar y coco. Os voy a poner los ingredientes de las dos formas.
Ingredientes:(como las he hecho yo) - 250gr. de coco rallado y seco (una bolsita).
- 250gr. de leche condensada.
- 1 huevo grande.
- 250gr. de azúcar.
- 250gr. de coco rallado.
- 3 huevos.
- Bate el huevo un poco, añade la leche condensada y mezcla.
- Añade el coco y une todo bien.
- Deja reposar la masa unos 10 o 15 minutos.
- Forma montoncitos con dos cucharitas y ponlas en papel de horno en la bandeja.
- Con el horno precalentado a 180º, arriba y abajo, pon la bandeja con las cristinas, hornea unos 15 minutos o hasta que veas que toman color.
- Cuando estén horneados ponlos en una rejilla para que se enfríen.
Esta voy a probar a hacerla Mavi!!!
ResponderEliminarQue bueníiiisimos, y cuanto tiempo hace que no lo tomo. Ya he anotado tu e-mail. Gracias.
ResponderEliminarLas cristinetas son una tentación, seguro que te gustan. Un bs. Mavi
ResponderEliminarRiquisimos.mmmmmm!!!!! Besos.
ResponderEliminar