Bizcocho de calabaza y canela

octubre 04, 2022 | 3 Comentarios

Octubre es el mes de las calabazas, es la estrella del otoño!! Por eso es el mejor momento de aprovecharnos de una de las hortalizas de esta estación, más sana, dulce y con mejor calidad nutricional.

Y la mejor manera de aprovechar la temporada de calabazas, además de preparar ricos guisos, arroces, cremas, sopas.....es utilizándola en bollería, y que mejor que hacer un bizcocho!!

Este bizcocho con calabaza asada y canela, es especialmente húmedo y jugoso, con un aroma increíble, donde la calabaza le aporta jugosidad y la canela lo llena de sabor.....el olor que sale del horno es sencillamente exquisito!!
La calabaza en los bizcochos, además de sabor, también le da un color precioso, espectacular.....color de otoño.

Aunque ahora hay calabazas todo el año, yo suelo comprarla durante estos meses de otoño y lo que hago es congelarla en trocitos ya asada o no, incluso hecha puré, para tener a mano y preparar deliciosas magdalenas, cocas de llanda, bizcochos, panellets o ricos postres durante semanas.
En toda la bollería, la combinación de calabaza y canela es un gran acierto!!

Este bizcocho lo he hecho con calabaza que tenía congelada en un táper del año pasado, esta no estaba asada, así que una vez descongelada la he asado en el microondas.

Ingredientes:
  • 300g. de calabaza asada o cocida.
  • 3 huevos L.
  • 180g. de azúcar.
  • 100ml. de aceite de oliva suave.
  • 1 yogur natural.
  • 300g. de harina.
  • 1 cucharada de canela molida. (o a tu gusto)
  • 2 sobres de gaseosas El Tigre(el azul y el blanco).
  • Azúcar glass.

Modo de hacerlo:
Lo primero de todo tienes que preparar la calabaza, puedes ver como hacerlo en Coca de calabaza y chocolate con costra.

  • Precalienta el horno a 180º.
  • Pica o aplasta la calabaza asada en un bol.
  • Añade el aceite y bate.
  • Ahora echa el azúcar con la canela y el yogur, y sigue batiendo.

  • Bate los huevos en otro recipiente durante unos minutos para que espumen.
  • Añádelos a la crema de calabaza y mezcla bien.
  • Tamiza la harina junto con los sobres de gaseosa, o levadura, y échala sobre la mezcla de huevos y calabaza.
  • Remueve con cuidado con una espátula hasta que esté todo bien unido.
  • Unta el molde que vayas a utilizar con mantequilla y echa le mezcla en él.
  • Hornea durante unos 35 o 40 minutos, o hasta que compruebes que está cocido.
  • Deja que se enfríe antes de desmoldar.
  • Desmolda y espolvorea con azúcar glass.


Es un bizcocho muy esponjoso, jugoso y sabroso......que seguro gusta a todo el mundo!!

Espero que te guste.

3 comentarios:

  1. Hola, un bizcocho delicioso pues la calabaza y la canela ligan de maravilla, dos sabores que me encantan. Tu cocina debía oler a gloria. Un beso!!

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    Respuestas
    1. norma, que es gaseosas El Tigre(el azul y el blanco)?

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