Pastel de turrón, almendra y chocolate
Esta tarta corazón, bizcocho o pastel, la hice el domingo para celebrar San Valentín, pero también me ha servido para celebrar con vosotros, el 7º cumpleblog de Mandarinas y miel.
Sí, parece mentira, pero ya han pasado 7 años desde que comencé esta aventura del blog, un mundo que no conocía y al que entré con muchos nervios animada por mis hijos.
Lo mejor de esta aventura, es haber conocido a gente maravillosa y encantadora como son mis compañeras bloggers, que aunque no nos conocemos personalmente, siento a muchas como amigas, y sé que siempre están ahí.
Les doy las gracias a ellas por su apoyo y por sus comentarios, que me ayudan mucho a mejorar dia a dia, pero también os doy las gracias a vosotros, a todos los que visitáis mi blog, o me seguís en las redes, que veis mis recetas y me dejáis, o no, comentarios.
¡Muchas gracias!
- 200 gr de almendra molida.
- 1 tableta de turrón de Jijona.
- 1 pizca de sal.
- 15g. de cacao en polvo.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- 4 huevos medianos.
- 200g. de azúcar moreno.
- 70ml. de aceite de oliva.
- 75g. de chocolate negro.
- 75g. de chocolate blanco.
- Colorante rojo.
- Frambuesas, fresas, granada.....
Modo de hacerlo:
- Mezcla en un bol la almendra molida con el cacao, la levadura y una pizca de sal, reserva.
- Tritura o pica la pastilla de turrón, no la tritures demasiado para que no suelte aceite, además es mejor que se note algún que otro trocito de turrón.
- Casca los huevos y separa las claras de las yemas.
- Monta las claras a punto de nieve con las varillas eléctricas para que monten bien, reserva.
- Bate las yemas con el azúcar moreno hasta que doblen su volumen y cambien de color.
- Añade el aceite y sigue batiendo hasta obtener una crema lisa.
- Añade el turrón picado a las yemas y mezcla bien con una cuchara de silicona y con movimientos envolventes, te quedará una pasta espesa que cuesta un poco de mezclar.
- Incorpora una cucharada de las claras montadas a la mezcla, ten cuidado de que no se bajen, cuando esté bien unido añade otra cucharada y mezcla, hazlo así hasta que hayas unido todas las claras montadas a la crema. Ahora la masa ya es suave y esponjosa.
- Precalienta el horno a 160º.
- Echa la mezcla de almendra y cacao que tenías reservada, en el bol con la preparación de huevos, remueve hasta que se te quede una crema lisa y sin grumos.
- Pon la mezcla en un molde desmoldable con forma de corazón untado con mantequilla o aceite.
- Hornea el bizcocho durante unos 40 minutos o hasta que compruebes que está cocido.
- Deja que se enfríe unos 10 minutos sin desmoldar, luego desmolda y ponlo sobre una rejilla para que se enfríe del todo.
Vamos con el adorno de chocolates:
- Funde los chocolates por separado en el microondas o al baño María con un chorrito de leche.
- Echa una gotita de colorante rojo en el chocolate blanco fundido y remueve, añade más si lo quieres más oscuro.
- Deja que se templen un poco los dos chocolates antes de ponerlos en una manga pastelera o en una bolsita de plástico, para luego adornar el pastel.
- Si ves que están demasiado líquidos, pon la bolsita en la nevera unos minutos antes de adornar.
- Primero he puesto el chocolate negro de un lado y luego del otro para hacer la rejilla.
- Después he he hecho lo mismo con el chocolate rosa. Como verás en las fotos, al principio estaba demasiado líquido y se corría al ponerlo en el pastel, así que he metido la bolsita en la nevera 5 minutos y luego he seguido haciendo las rayitas.
- Termina decorando el pastel con las frambuesas, fresas o granos de granada.
Espero que te guste.
Www menuda delicia. Lo probaré
ResponderEliminarHola Mavi. En primer lugar, felicitarte por tu 7º aniversario. Llegar hasta aquí y disfrutar, es lo mejor que nos puede pasar porque abrimos los blogs con la inseguridad que suponía lo desconocido.
ResponderEliminarAhora estamos contentas y lo más importante es el recorrido.
Tu pastel es una preciosidad y te las has apañado para conseguir un color precioso. Mira que a las valencianas nos gustan las recetas con almendra y si además, aprovechas una tableta de turrón, imagino que el pastel será una delicia.
Me encanta tenerlo en 1+/-100.
Un beso y muchas gracias.
PD. Ahora ya sabes que puedes comprar el ruby en Lidl. Tiene un sabor un poco ácido.
Mavi felicidades por estos 7 años, tantos años al frente de un blog, es mucho trabajo, ahora me gusta ver cómo hemos ido evolucionando y mejorando casi a ciegas, yo también, bueno DBM, cumple 8 el domingo 28, y ya estoy nerviosa porque quiero hacerlo lo mejor posible.
ResponderEliminarQué preciosidad de pastel, te ha quedado muy elegante y apetitoso, ganas me dan de hacerlo, y de probar ese chocolate rosa del que todos hablan, aunque ya veo que tú lo has sustituido con chocolate blanco, tan bien, que no hubiera nunca pensado que no es el ruby, que además por lo que tengo entendido, suele perder el color cuando se calienta, así que para el caso es lo mismo.
Beso y que cumplas muchos más.
MAvi con lo que me gusta el turrón en postres esta receta la hago sí o sí.
ResponderEliminarMe encanta la decoración, incluso ese chocolate más líquido, me gusta mucho el aspecto que ha dejado.
Felicidades por estos siete años, que se dice pronto. Yo los hago en verano y parece que fue ayer cuando empecé en este mundillo
¡Besos mil!
Guauuuuuu..... te ha quedado espectacular........la decoración es una cucada......
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola, un delicioso pastel romántico. El corte me ha encantado, se ve jugoso, húmedo y tierno, pocos lo superan. Un beso!!
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