viernes, 21 de marzo de 2014

Mousse de chocolate.



Este postre me encanta, la mousse de chocolate negro es casi tan irresistible comerla como prepararla. Tiene una textura y un aroma increíble. 
He probado varias recetas de mousse y esta que os voy a poner es la que más me gusta, la he sacado de los postres de Eva Arguiñano aunque he cambiado un poco las cantidades.
Es una mousse deliciosa y queda muy cremosa.
Ingredientes: (4 personas)
  • 200gr. de chocolate de postres.
  • 35gr. de mantequilla.
  • 4 huevos grandes.
  • 90gr. de azúcar.
Modo de hacerlo:
  • Funde  el chocolate con la mantequilla troceada en el microondas, hazlo poco a poco y controlando el chocolate para que no se pase. 
  • Saca cada 15 o 20 segundos y remueve para que se reparta el calor (ten en cuenta que el chocolate retiene el calor en su interior y cuando lo sacas del microondas sigue fundiéndose al removerlo), también puedes fundirlo al baño maría.
                              
  • Mezcla bien y deja que se temple un poco (pero no mucho). 
  • Separa las claras de las yemas. 
  • Monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar (monta primero las claras y luego le añades el azúcar, así se montan mejor). Reserva.
  • Añade a las yemas el azúcar que queda y bátelo bien con unas barillas hasta que blanqueen un poco. 
  • Une las yemas a la mezcla de chocolate sin dejar de remover cuando las vayas echando. 
  • Coge una cucharada de las claras montadas y mezcla con el chocolate y yemas, mueve con cuidado hasta que sea una mezcla cremosa. 
  • Vierte toda esta mezcla sobre el resto de las claras y vuelve a mezclarlo todo pero con movimientos envolventes (de arriba abajo) para que no se bajen las claras.


  • Pon la mousse en copas o recipientes y mete en la nevera unas horas.
Si lo preparas el día anterior coge más cuerpo.
Espero que te guste.

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