Arroz con leche condensada.
Uno de los postres perfectos de la Semana Santa y Cuaresma es sin duda el "arroz con leche". Es un postre que a pocos deja indiferente, pero sobre todo, a quién le gusta le encanta.
Este que os pongo es, aún si cabe, más cremoso y dulce ya que es con leche condensada y nata, está increíble de bueno.
Tiene más azúcar y calorías pero vale la pena probarlo aunque solo sea de vez en cuando.
Para los diabéticos se puede hacer sustituyendo la leche condensada y el azúcar por glucosa o edulcorante, y la nata por leche desnatada. Otro día lo pondré sin azúcar.
Ingredientes: (6 personas)
- 1 litro de leche entera.
- 200cc. de nata.
- 150cc. de leche condensada.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 120gr. de arroz.
- Corteza de limón.
- 1 rama de canela.
- Canela molida.
- Pon la leche en un cazo al fuego, añade la nata, la rama de canela y un trozo de la corteza de limón.
- Echa el arroz y remueve.
- Deja que cueza el arroz a fuego suave unos 30 minutos, remueve de vez en cuando.
- Pasado este tiempo añade el azúcar y la leche condensada y deja al fuego otros 10 minutos. Comprueba si el arroz está meloso y si es así retíralo del fuego.
- Quita la canela y la corteza de limón.
- Pon el arroz con leche en los cuencos que vayas a servirlo.
- Espolvorea con canela molida.
Espero que te guste.
Ummhhh... que bueno, si el arroz con leche ya está bueno con la leche condensada ya tiene que ser la repera¡¡
ResponderEliminarHola Yolanda, está delicioso por lo cremoso que queda....pruébalo y ya me dirás. Un bs.
ResponderEliminar