Mini bundt cakes borrachos con chocolate

marzo 13, 2023 | 1 Comentarios


Empezamos la semana con unos mini bundt cakes riquísimos, con unos bizcochitos individuales de chocolate, emborrachados con un almíbar de Pedro Ximenez. Y es que todas las elaboraciones de bizcocho empapadas en un almíbar, son exquisitas.

Y si además, el bizcocho, la cobertura y la decoración son de chocolate en diferentes texturas, cada uno de estos mini bundt cakes borrachos, se convierte en un bocado lleno de sabor, aroma y jugosidad.
Estamos acostumbrados a ver más los bizcochos grandes, para varias personas, pero hacerlo de forma individual, es una manera diferente de presentar un bizcocho que va de categoría.

Es una forma más práctica, por ejemplo, para la gente que vive sola porque se pueden congelar individualmente, y también lo es para poderlos llevar al colegio o al trabajo.
 
El almíbar lo he hecho con Pedro Ximenez, pero puedes ponerle lo que más te guste, ron, algún licor, mistela.....y es que al chocolate todo le queda bien.

Ingredientes:  

Para el bizcocho:

  • 3 huevos.
  • 85g. de azúcar.
  • 85g. de harina.
  • 10g. de cacao en polvo.
  • 25g. de mantequilla.
                                              
Para el almíbar:

  • 50g. de azúcar.
  • 50ml. de agua.
  • 1/2 vasito de Pedro Ximenez, ron....

 Para la cobertura:
  • 60g. de nata para postres.
  • 70gr. de agua.
  • 90g. de azúcar.
  • 30g. de cacao en polvo
  • 8g. de gelatina en polvo o 4 hojas.

Para decorar:
  • Virutas de chocolate.

Modo de hacerlo:

El bizcocho:
  • Bate los huevos y el azúcar con varillas eléctricas, hasta que doblen su volumen y hayan blanqueado.
  • Tamiza la harina y el cacao y añade a la mezcla de huevos.
  • Mezcla poco a poco y remueve de arriba abajo con una espátula de goma.
  • Precalienta el horno a 180º.
  • Unta con la mantequilla los moldes individuales que hayas elegido.
  • Reparte la mezcla con cuidado, en los moldes.
  • Hornea durante unos 20 minutos o hasta que compruebes que están hechos. 
  • Deja que se enfríen y desmolda.

El almíbar:(yo lo he hecho en el microondas) 
  • Pon en un bol el agua y el azúcar, remueve.
  • Calienta en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y medio, saca y remueve. Si ha llegado a hervir, saca del microondas, sino, vuelve a ponerlo 1 minuto más.
  • Deja que repose 5 minutos y se enfríe un poco, añade el Pedro Ximenez.
  • Coloca los bizcochitos sobre una rejilla y píntalos por arriba y por los lados con el almíbar.

La cobertura:
  • Hidrata la gelatina en polvo en un poco del agua fría.
  • Pon la nata en un bol con el resto de agua, el azúcar y el cacao, calienta en el microondas durante 1 minuto, remueve y calienta otro minuto más.
  • Añade la gelatina y remueve para que se disuelva y se mezcle bien. Deja que se temple unos 20 minutos.
  • Echa la cobertura por encima de los bundts cakes, deja que caiga por los lados. 
  • Ralla chocolate con leche y decora con las virutas.

Unos los he decorado también con unos montoncitos de chocolate blanco derretido, al que le he añadido una gota de colorante.                                                    
Quedan unos bizcochitos muy jugosos y tiernos por dentro, y con un gran aroma y sabor.

Espero que te guste.

1 comentario:

  1. Me han encantado estos minis, tienes razón cuando son pocas personas, ¡claro que podemos congelar las sobras del pastel! pèro si congelamos individuales seguro que nos sacarán de más de un apuro si nos cae alguien improvisado. Un beso

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