Conejo al horno con verduras

marzo 04, 2014 | 0 Comentarios

El conejo es una de las carnes más adecuadas para una dieta equilibrada y sana, es una carne magra muy sabrosa y al mismo tiempo es baja en grasas.
Tiene un nivel bajo en colesterol y pocas calorías, con un alto contenido en proteínas y rica en vitamina B, fósforo, potasio y selenio, por lo que es una carne muy buena para todas las edades. 
 

Además es una carne que se puede preparar de muchas maneras rápidas y sencillas, y ahora ya venden el conejo troceado, en lomos, muslos, chuletitas....o puedes pedir a tu carnicero de que lo prepare así.


Hoy vamos a cocinarlo al horno y con verduras, es una receta muy completa.

Ingredientes: (2 personas)

  • Medio conejo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 pimiento rojo.
  • 3 o 4 granos de pimienta negra.
  • 1 hoja de laurel.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • 2 dientes de ajo.
  • Medio vasito de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Azafrán.

Modo de hacerlo:
  • Enciende el horno a 180º-200º.
  • En una cazuela de barro pon el aceite.
  • Sazona el conejo troceado y ponlo en la cazuela con la hoja de laurel.
  • Pica la cebolla y el pimiento en juliana y los ajos muy picaditos.
  • Ponlo todo encima del conejo y mezcla un poco.
  • Ahora echa por encima las especias: tomillo, romero, azafrán... y pon los granos de pimienta.
  • Rocía con el vino y añade un poco de agua.
  • Mete en el horno unos 30 minutos o hasta que veas que está dorado y las verduras bien hechas. (ves dándole vueltas de vez en cuando)

Espero que te guste.

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