Patatas gratinadas al horno

marzo 24, 2014 | 0 Comentarios


Hoy os dejo una receta muy sencilla y cómoda de preparar, es un plato que lo mismo sirve como entrante o primer plato, que como guarnición o para acompañar alguna carne o pescado.

Estas patatas entran en el grupo de esos platos que suelo hacer cuando no tengo muchas ganas de cocinar o de pasar horas en la cocina......no suelo tener muchos días de esos, pero alguna que otra vez, los tengo.

La patata es un ingrediente que siempre solemos tener en las casas y que nos ofrece muchas posibilidades a la hora de prepararla, si quieres ver más recetas, pincha en la etiqueta "Patatas"


Ingredientes: (3 personas)
  • 3 o 4 patatas.
  • Unas lonchas de jamón de york o pechuga de pavo.
  • Queso rallado enmental o 4 quesos.
  • Pimentón dulce.
  • Aceite.
  • Sal.

Modo de hacerlo:
  • Enciende el horno a 180-200º.
  • Pela las patatas y córtalas por la mitad o en 3 trozos, depende del tamaño. 
  • Hazles unos cortes con un cuchillo en forma de cruz.
  • Ponlas en una fuente de horno y sazona, riega con un chorrito de aceite por encima de las patatas. (yo pongo también un poco de agua para el fondo de la fuente, pero es opcional).
  • Introduce la fuente en el horno y deja que se horneen unos 20 minutos o hasta estén tiernas, compruébalo pinchando la patata.
  • Saca la fuente y espolvorea pimentón a la mitad de las patatas y otro chorrito de aceite.
  • A la otra mitad de patatas ponles un trocito de jamón de york y por encima un puñadito de queso rallado.
  • Pon la fuente otra vez en el horno hasta que se funda el queso. Servir caliente y a comer....


Espero que te guste.

0 comentarios:

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

Gracias por tu visita!!
Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!

Participo en: