Flan de huevo cremoso, en freidora de aire

noviembre 17, 2024 | 2 Comentarios


Hoy vamos a preparar el postre más tradicional y consumido en España, pero cocinado de una manera más sencilla y rápida, ya que el flan de huevo, lo coceremos en la freidora de aire.
Y lo haremos también más cremoso, porque a los huevos, azúcar y leche, le añadiremos nata.

Al principio de tener la freidora de aire solo la utilizaba para preparar carnes, pescado, verduras y como no, las patatas fritas sin grasa. Poco a poco me animé a hacer postres y la verdad es que quedan de categoría, como los flanes, que salen cremosos y riquísimos!!

El flan de huevo siempre ha sido, junto al arroz con leche, el postre preferido de mi familia, lo he hecho siempre en el horno y de diferentes maneras y sabores, pero ahora lo cocino en la freidora, y salen genial.

Si quieres probar otros flanes preparados en la freidora de aire, puedes verlos en Flan de huevo, Flan de huevo al aroma de romero, Flan de requesón, o Flan con moscatel Carmelitano.

Flanes de huevo tengo bastantes publicados en el blog, porque como ya he comentado, es un postre que gusta mucho en casa, pero un flan hecho con leche y nata tan cremoso y rico, aún no lo tenía.

Por eso, cuando le vi a Rosa de La rosa dulce, este Flan de huevo cremoso sin lactosa, en freidora de aire, decidí que sería mi segundo homenaje a ella, para el reto Homenajeblog de Estela y Elvira, ya que en el primero hice su Coca de embutido valenciana.
Ingredientes: (para 6 flanes)
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 300ml. de leche.
  • 200ml. de nata de postres.
  • Caramelo. Puedes comprarlo hecho o prepararlo como puedes ver en Flan de huevo y leche condensada.

Modo de hacerlo:
  • Precalienta la freidora 5 minutos a 200º.
  • Bate los huevos y añade la nata, remueve bien.
  • Añade la leche, el azúcar y la vainilla, bate hasta tener una crema suave.

  • Si no lo has comprado, prepara el caramelo con azúcar y agua.
  • Echa el caramelo en el fondo de las flaneras metálicas.
  • Rellena con la mezcla del flan.
  • Coloca las flaneras en la cubeta o bandeja de la freidora y pon el programa pastel que dura 30 minutos a 160º.
  • Cuando se termine el tiempo, abre un poco la freidora y deja las flaneras dentro hasta que templen, de esta forma no se bajarán los flanes.
  • Saca los flanes, tapa y guarda en la nevera.

Espero que te guste.
 

Bueno Rosa, espero que este segundo homenaje te haya gustado tanto como el primero, ha sido un placer pasearme por tu cocina. 

Si quieres ver el resto de recetas de mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo:


2 comentarios:

  1. Un clásico que siempre está vigente, aunque prefiera el baño María tradicional.Bss

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  2. Otra receta para hacer con la freidora

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