domingo, 16 de marzo de 2014

Arroz con leche condensada.

Uno de los postres perfectos de la Semana Santa y Cuaresma es sin duda el "arroz con leche".
Es un postre que a pocos deja indiferente, pero a quién le gusta, le encanta.
Este que os pongo es, aún si cabe, más cremoso y dulce ya que es con leche condensada y nata, está increíble de bueno.
Tiene más azúcar y calorías pero vale la pena probarlo (de vez en cuando).         
 

Para los diabéticos se puede hacer sustituyendo la leche condensada y el azúcar por glucosa o edulcorante, y la nata por leche desnatada. Otro día lo pondré sin azúcar.
Ingredientes (6 personas):  
  • 1 litro de leche entera.
  • 200cc. de nata.
  • 150cc. de leche condensada.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 120gr. de arroz.
  • Corteza de limón.
  • 1 rama de canela.
  • Canela molida.
Modo de hacerlo: 
  • Pon la leche en un cazo al fuego, añade la nata, la rama de canela y un trozo de la corteza de limón.
  • Echa el arroz y remueve.


  • Deja que cueza el arroz a fuego suave unos 30 minutos, remueve de vez en cuando.
  • Pasado este tiempo añade el azúcar y la leche condensada y deja al fuego otros 10 minutos. Comprueba si el arroz está meloso  y si es así retíralo del fuego. 
  • Quita la canela y la corteza de limón.
  • Pon el arroz con leche en los cuencos que vayas a servirlo. Espolvorea con canela molida.
 Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Ummhhh... que bueno, si el arroz con leche ya está bueno con la leche condensada ya tiene que ser la repera¡¡

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  2. Hola Yolanda, está delicioso por lo cremoso que queda....pruébalo y ya me dirás. Un bs.

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