Lomos de bacalao con espinacas
El bacalao en salazón es un pescado que me encanta, y de hecho, creo que ya os lo he contado en alguna que otra receta de las muchas que tengo publicadas con este sabroso pescado.
Hoy vamos a preparar una receta casera y riquísima, económica, con poca grasa, y muy sabrosa. Vamos a cocinar unos lomos de bacalao congelado, al punto de sal, envueltos en espinacas y rematados con un refrito de ajos y piñones.
Hoy vamos a preparar una receta casera y riquísima, económica, con poca grasa, y muy sabrosa. Vamos a cocinar unos lomos de bacalao congelado, al punto de sal, envueltos en espinacas y rematados con un refrito de ajos y piñones.
Los lomos de bacalao desalado congelado, es un pescado de gran calidad que va de categoría tener en el congelador, para poder cocinar y disfrutar de todo su sabor en cualquier momento.
El bacalao congelado, mantiene las mismas proteínas y ácidos grasos omega-3, que el fresco, lo que lo convierte en una opción saludable para toda la familia.
El bacalao congelado, mantiene las mismas proteínas y ácidos grasos omega-3, que el fresco, lo que lo convierte en una opción saludable para toda la familia.
Puedes prepararlo de diversas maneras, como puedes ver en "Bacalao con pasas y piñones", en "Bacalao gratinado con ajoaceite de almendra", en "Bacalao gratinado con verduras", en "Lomos de bacalao con pimientos rojos", o en "Bacalao a la portuguesa"
Esta deliciosa receta, es mi aportación al reto "Tus recetas" de este mes, ya que entre todos los ingredientes propuestos, salió elegido el Bacalao congelado.
Para utilizar el bacalao congelado al punto de sal, es conveniente dejarlo descongelar en la nevera, con la piel hacia arriba para que suelte toda el agua que tiene, así la receta que hagas saldrá mucho mejor, y el bacalao estará más suelto.
Para utilizar el bacalao congelado al punto de sal, es conveniente dejarlo descongelar en la nevera, con la piel hacia arriba para que suelte toda el agua que tiene, así la receta que hagas saldrá mucho mejor, y el bacalao estará más suelto.
Ingredientes:
- Lomos de bacalao congelado al punto de sal (también puede ser seco)
- 1 manojo de espinacas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 puñadito de piñones.
- Aceite de oliva virgen.
- Pimienta negra molida.
- Una pizca de sal.
- Salsa de tomate, o tomate frito.
- El bacalao debes tenerlo descongelado en la nevera, con la piel hacia arriba.
- Lava las espinacas y cuece al vapor, como he hecho yo, o escáldalas en agua hirviendo unos segundos.
- Sazona ligeramente el bacalao, con sal y pimienta.
- Coloca las espinacas por encima de los lomos de bacalao.
- Pon los lomos en el cestillo de la vaporera y cuece al vapor durante unos 10 minutos, saca y reserva.
- Pela y corta en trocitos los dientes de ajo.
- Pon aceite en una sartén y dora los ajos junto a los piñones, ten cuidado de que no se te quemen.
- Pon en una fuente o plato, un poco de salsa de tomate.
- Coloca encima los lomos de bacalao con las espinacas.
- Echa por encima de las espinacas el refrito de ajo y piñones.
- Sirve recién hecho.
Espero que te guste.
Si quieres ver las recetas de mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo:
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