Ensalada de patata, pimientos asados y melva
La ensalada de patata es un plato del que podemos disfrutar durante todo el año, bien fresquitas en verano, o templadas cuando hace más fresco.
Preparar una ensalada de patata, con cualquier otro ingredientes, es muy sencillo y siempre queda buenísima le pongas el aliño que le pongas. Como esta ensalada que te propongo hoy, una sencilla y espectacular ensalada de patatas con pimientos asados y aliñados con ajo, lomos de melva en aceite de oliva y unos huevos duros. Todo regado con el aliño de los pimientos y el aceite de oliva de la conserva de melva.
La melva es un pescado azul que pertenece a la misma familia del atún y la caballa. Es un pescado muy popular y valorado en Andalucía, pero poco conocido en el resto de España.
Tiene un bajo contenido en grasas e hidratos de carbono, y una gran cantidad de proteínas, vitaminas y ácidos grasos Omega 3, que previenen enfermedades cardiovasculares y determinados tipos de cáncer. Suele pescarse entre los meses de junio a octubre, pero se puede tomar durante todo el año en conserva.
Con esta riquísima ensalada de patata, pimientos asados y melva, participo en el reto "Tus recetas" de este mes, ya que entre todos los ingredientes propuestos, salió elegido la "Melva".
Si te gusta utilizar la melva en alguno de tus platos, te gustará la Pizza de melva.
Ingredientes: (2 personas)
- 2 patatas.
- Pimientos asados y aliñados caseros.
- 1 lata de melva en aceite de oliva.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
- Lava las patatas y ponlas a hervir con la piel en abundante agua salada.
- Mientras se cuecen las patatas, prepara los pimientos que puedes ver como hacerlo en la receta: Lomos de bacalao con pimientos rojos.
- Cuece los huevos en abundante agua durante 10 minutos.
- Pela las patatas y córtalas en rodajas algo gruesas. Ves colocando sobre un plato o fuente.
- Pon por encima tiras de pimientos asados y aliña con el aceite y ajos de los pimientos.
- Coloca los lomitos de melva por encima.
- Corta los huevos en 4 trozos a lo largo y adorna por la ensalada.
- Riega todo con el aceite de la conserva de melva.
Ay pero q delicia
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Felicidades
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada
ResponderEliminarQué ensalada más buena, te ha quedado de apetitosa. Besos
ResponderEliminar