Hamburguesa casera con queso. Cheeseburger

septiembre 18, 2024 | 3 Comentarios

Si eres un amante de las hamburguesas, y te encanta tomarlas de vez en cuando para una cena informal o para el fin de semana, seguro que vas a disfrutar con esta receta de hoy.

Una de las mejores hamburguesas del mundo es la de queso, la Cheeseburger, y si además, la haces en casa con el pan casero, con una buena carne, con un sabroso queso fundido por encima, con otros ingredientes que la acompañen, y la terminas con una rica salsa, ya es lo máximo....

La Cheeseburger o hamburguesa con queso, es como la clásica y tradicional de siempre, a la que se le añade unas lonchas de queso americano, cheddar, o cualquiera que se derrita bien, por encima de la carne.
Preparar una buena y rica hamburguesa en casa es muy sencillo, pero es muy importante que todos sus componentes sean de buena calidad.

Empezamos con el pan que debe ser suave, tierno, y tener capacidad para mantener dentro todos los componentes de la hamburguesa.

Yo he utilizado unos bolletes muy tiernos que hice hace unos días y que tengo en el congelador, estos bollitos llevan el sésamo, típico de los panes de hamburguesa, en su interior, en la masa. Puedes ver como hacerlos en Bollete de Ibán Yarza.

Muy importante es también la carne de la hamburguesa, puedes utilizar la que más te guste, ternera, cerdo, mixta.....pero debe ser de buena calidad y jugosa.

Otro de los ingredientes principales en esta hamburguesa, es el queso, ya que además de ser un queso sabroso, debe ser cremoso y que se derrita en su justo momento.
Yo he utilizado el queso Cheddar, uno de los favoritos para este tipo de hamburguesas.

Ingredientes:(1 ración)
  • 180-200g. de carne picada, mixta, ternera....
  • 1 bollete o pan de hamburguesa (mejor casero)
  • 2 lonchas de queso Cheddar.
  • Lechuga romana, brotes tiernos....
  • 3 o 4 rodajas de tomate.
  • 2 rodajas de cebolla tierna o morada.
  • 2 o 3 pepinillos en rodajitas.
  • Mantequilla,.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de kétchup.
  • 1 cucharada de jugo de pepinillo.

Modo de hacerlo:
La carne:
  • Pon la carne picada en un plato o bol.
  • Añade sal y pimienta negra molida y mezcla bien con las manos.
  • Haz una bola y aplana dando forma de hamburguesa. Reserva,

    El pan:

    • Corta el pan por la mitad.
    • Calienta una sartén a fuego suave y pon una cucharadita de mantequilla.
    • Tuesta el pan en la sartén por la cara interior hasta que cojan color.
    • Saca y reserva.


    • Pon en un cuenco la mostaza, el ketchup y el jugo de los pepinillos.
    • Mezcla y bate bien. Reserva.
    • En la misma sartén, sube la fuerza del fuego, y cuando esté bien caliente, pon la hamburguesa 
    • Cocina durante unos 2 minutos por cada lado, o como tu prefieras. Es mejor no cocinarla demasiado, ni presionar la carne mientras se asa para que no quede seca.
    • Cuando ya esté casi a tu gusto, coloca las 2 lonchas de queso sobre la hamburguesa para que se funda con el calor sobre la carne.

    Mientras se funde, preparamos el montaje:

    • Pon una cucharada de la salsa sobre el pan de la base.
    • Coloca los brotes o 2 hojas de lechuga.
    • Pon las rodajas de cebolla.
    • Pon por encima las rodajas de tomate.
    • Termina repartiendo las rodajitas de pepinillo.
    • Ahora coloca la hamburguesa con el queso fundido.
    • Pon otra cucharada de salsa sobre el otro pan.
    • Cubre la hamburguesa con la parte de arriba del pan.
    • Sirve recién hechas.
    Espero que te guste.

    Esta hamburguesa casera con queso, es mi aportación al Reto International Day, un reto de instagram, ideado por Andrea de Andreíta come de todo.

    Y es que hoy día 18 de septiembre, se celebra el Día Internacional de la Cheeseburger.

    Si quieres ver las maravillas de hamburguesas de mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo:

    3 comentarios:

    1. Guau! Tremenda y deliciosa! Me dejas salivando por tu hamburguesa, me encantan las hamburguesas!
      Besos

      ResponderEliminar
    2. Yum! Homemade cheeseburgers sound like the perfect weekend treat—nothing beats that melty cheese goodness! I can almost taste it! I enjoyed reading your blog. You can find me at www.melodyjacob.com.

      ResponderEliminar

    Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

    Gracias por tu visita!!
    Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!
    Que Recetas

    Participo en: