Pastel de queso y cerezas, en freidora de aire
Hoy quiero enseñaros un delicioso pastel de queso y cerezas, que se ha quedado ya entre mis bizcochos preferidos, por lo riquísimo y jugoso que es.
En realidad es más bien un bizcocho que un pastel, pero como queda tan tierno y cremoso por dentro por la mezcla del queso mascarpone con las cerezas, se parece más a un delicioso pastel.
Al hacerlo en la freidora de aire, por fuera se queda algo más seco y algo crujiente, pero su interior es de lo más tierno y sabroso.
En realidad es más bien un bizcocho que un pastel, pero como queda tan tierno y cremoso por dentro por la mezcla del queso mascarpone con las cerezas, se parece más a un delicioso pastel.
Al hacerlo en la freidora de aire, por fuera se queda algo más seco y algo crujiente, pero su interior es de lo más tierno y sabroso.
No es el primer bizcocho o pastel que hago con esta fruta que ahora está en temporada, y que tanto me gusta tomar, como fruta fresca, y para preparar bollería con ellas, como puedes ver en las Coquitas de cereza, en el Brazo de gitano de cerezas, o en el Bizcocho de cerezas con MM.
Y además, como estos días hace tanto calor, para hacer este bizcocho tan delicioso y esponjoso, no he encendido el horno, está cocinado en la freidora de aire, ya que es una manera más rápida y práctica, y te aseguro que la bollería sale de categoría!!
Como la mayoría de los bizcochos, éste también se hace en un momento, lo único que te va a costar un más de tiempo va a ser quitarle el hueso a las cerezas, pero te aseguro que vale la pena.....
Y además, como estos días hace tanto calor, para hacer este bizcocho tan delicioso y esponjoso, no he encendido el horno, está cocinado en la freidora de aire, ya que es una manera más rápida y práctica, y te aseguro que la bollería sale de categoría!!
Como la mayoría de los bizcochos, éste también se hace en un momento, lo único que te va a costar un más de tiempo va a ser quitarle el hueso a las cerezas, pero te aseguro que vale la pena.....
La cereza es una de las frutas protagonistas del verano. Es una fruta deliciosa rica en antioxidantes por lo que ayudan a reducir dolores musculares, conciliar el sueño y ayudan a prevenir enfermedades cancerígenas, además de tener pocas calorías debido a su alto contenido en agua, manteniéndonos hidratados y ayudando a nuestro tránsito intestinal.
En Castellón tenemos unas de las mejores cerezas del país, son las de La Salsadella, un pueblo precioso, donde generación tras generación se han dedicado a perfeccionar el cultivo de la cereza hasta conseguir una variedad exquisita.
Ingredientes:
- 165g. de mantequilla.
- 225g. de azúcar moreno.
- 3 huevos L.
- 188g. de harina de repostería.
- 75g. de almendra molida.
- 1 sobre doble de gaseosas El Tigre.
- 200g. de queso Mascarpone.
- Ralladura de limón.
- 400g. de cerezas pesadas con hueso
- Azúcar glass, para espolvorear.
Modo de hacerlo:
- Lava bien las cerezas y quítales el hueso, reserva.
- Derrite la mantequilla en el microondas y deja que se enfríe un poco.
- Si utilizas un molde metálico, engrásalo con mantequilla y espolvorea de harina, si lo utilizas de silicona, no hace falta que le pongas nada.
- Pon la mantequilla derretida en un bol junto con el azúcar moreno, y bate con varillas eléctricas hasta que esté bien mezclado.
- Añade el queso mascarpone y sigue batiendo hasta que sea una mezcla cremosa.
- Ahora añade los huevos de 1 en 1, no añades el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado, y sigue batiendo.
- Añade poco a poco, la harina de almendra y la harina de repostería tamizada junto a los sobres de gaseosa, mezclando a la vez con una espátula.
- Echa la mezcla en el molde, verás que es un poco espesa, así que alisa la superficie con la espátula. Ahora golpea en molde un par de veces en la encimera para que la masa se asiente bien y salgan las posibles burbujas.
- Ahora ves poniendo las cerezas deshuesadas por toda la superficie de la mezcla.
- Precalienta la freidora de aire durante 5 minutos a 160º.
- Coloca el molde en la bandeja de la freidora y hornea durante unos 20 25 o minutos, o hasta que compruebes, pinchando con una brocheta, que sale limpia. Ten en cuenta que cada freidora tiene una fuerza diferente, y el tiempo puede variar. Si ves que se te está tostando demasiado por fuera, cubre con papel de aluminio.
- Saca el bizcocho de la freidora y deja que se enfríe unos minutos antes de desmoldar, pon el bizcocho sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
Espero que te guste.
Este riquísimo pastel de queso y cerezas, es mi participación en el reto InternationalDay, un reto de instagram, ideado por Andrea de Andreíta come de todo. Y es que hoy día 16 de julio, se celebra el Día Internacional de las cerezas.
Si quieres ver las maravillas de recetas con cerezas, de mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo:
Queso y cerezas... que maravilla!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Te ha quedado precioso y sin duda riquìsimo.
ResponderEliminarSaludos.
Ummmm q delicia
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