Ensalada de tomate y bacalao

Una buena ensalada no hace falta que esté llena de ingredientes, a veces, la más simple es la mejor.
Como ocurre con esta ensalada, que con solo 3 ingredientes y un buen aceite de oliva virgen extra está de categoría.

La ensalada de tomate y bacalao es un plato delicioso y fresco, ideal para estos días de tanto calor que estamos teniendo.
La verdad es que no hay nada como un buen y sabroso tomate, a mi me encanta, y además, me hace sentir nuestra dieta mediterránea. Ir al mercado semanal que hacen en los pueblos, para comprar las verduras y frutas, sobre todo los tomates para la ensalada, gazpacho o salmorejo, o pimientos para hacerlos asados, y hacer el esgarraet, es una de las cosas que más disfruto en verano, a pesar del calor.
Esta ensalada es un plato sencillo y muy saludable, ya que a los beneficios de los tomates, se suman los del bacalao, un pescado blanco bajo en grasa y con muy pocas calorías.
La verdad es que no hay nada como un buen y sabroso tomate, a mi me encanta, y además, me hace sentir nuestra dieta mediterránea. Ir al mercado semanal que hacen en los pueblos, para comprar las verduras y frutas, sobre todo los tomates para la ensalada, gazpacho o salmorejo, o pimientos para hacerlos asados, y hacer el esgarraet, es una de las cosas que más disfruto en verano, a pesar del calor.
Esta ensalada es un plato sencillo y muy saludable, ya que a los beneficios de los tomates, se suman los del bacalao, un pescado blanco bajo en grasa y con muy pocas calorías.

Esa ensalada de tomate y bacalao, es la ensalada que hoy he querido enseñaros para participar en el último reto Homenajeblog de esta temporada, ya que Elvira y Estela, nos pidieron hacer un homenaje a las Ensaladas.
Como te habrás dado cuenta, el tomate es mi preferido en las ensaladas de verano, y lo puedes ver en la Ensalada de tomate valenciano, en la Ensalada de tomate, burrata y anchoas, en la Ensalada de tomate y caviar cítrico, o en la etiqueta Ensaladas.
Como te habrás dado cuenta, el tomate es mi preferido en las ensaladas de verano, y lo puedes ver en la Ensalada de tomate valenciano, en la Ensalada de tomate, burrata y anchoas, en la Ensalada de tomate y caviar cítrico, o en la etiqueta Ensaladas.

Ingredientes:
- 150g. de bacalao desalado., 150 g
- 2 o 3 tomates de ensalada.
- Unas aceitunas negras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.

Modo de hacerlo:
El bacalao es mejor comprarlo ya remojado y al punto de sal, yo suelo utilizar el que venden ya desalado en trozos o migas, pero también puedes desalarlo tu mismo, como puedes ver en la receta Arroz al horno con bacalao.

Espero que te guste.
- Lava y corta los tomates en trozos.
- Desmiga el bacalao desalado, en trozos no muy pequeños.
- Ves poniendo en un plato los trozos de tomate y el bacalao por encima.
- Sazona un poquito y añade las aceitunas negras.
- Riega toda la ensalada con un buen aceite de oliva virgen extra a tu gusto, a mi me gusta que se empape bien el bacalao con el aceite.
- Deja que repose unos minutos antes de servirla.


Espero que te guste.
Este ha sido un bonito y rico homenaje a las Ensaladas, que puedes ver si pinchas en la foto del logo:
El bacalao con el tomate fusión perfecta !!!!
ResponderEliminarEsta ensalada la hacía mi madre y me ha traido gratos recuerdos, que buena Mavi, una delicia. Besos
ResponderEliminarMenuda pintaza, y que buenos ingredientes, me pirra!!
ResponderEliminarUn besito feliz verano!
Estas ensaladas tan sencillas son las mejores, que bien sienta y que rica.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.