viernes, 30 de mayo de 2014

Brazo de gitano de cerezas.

Estamos en época de cerezas y a parte de tomarlas frescas, que son una delicia, podemos probarlas de otras maneras, en este caso he hecho un brazo de gitano con nata y cerezas.
En Castellón tenemos unas de las mejores cerezas del país, son las de La Salsadella, un pueblo precioso, donde generación tras generación se han dedicado a perfeccionar el cultivo de la cereza hasta conseguir una variedad exquisita.
 


Ingredientes:
  Bizcocho:
  • 3 huevos grandes.
  • 100gr. de azúcar.
  • 90gr. de harina.
  Crema:  
  • 250ml. de nata para montar.
  • Una pizca de sal.
  • 50gr. de azúcar.
  • Cerezas.
Modo de hacerlo:
  Bizcocho:     
  • Separa las claras de las yemas.
  • Monta las claras a punto de nieve.
  • Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se forme un merengue liso. 
  • Cuando estén montadas pon las yemas y mezcla.
  • Tamiza la harina y añade al merengue, con cuidado, para que no se baje.
  • Extiende toda la mezcla sobre un papel de horno y honéalo a 180º unos 10 minutos.


Crema:

  • Monta la nata, (que debe estar muy fría), añade el azúcar y sigue batiendo.
  • Limpia las cerezas y quítales el hueso, parte por la mitad.
  • Pon la nata montada por todo el bizcocho, extiende y echa por encima los trozos de cereza.
  • Enrolla con cuidado de que no se salga la nata. Cuando esté enrollado, tápalo con papel film y guarda en la nevera unas 3 horas.
Corta los extremos para que quede bonito.
Espolvorea con azúcar glass.
Espero que te guste.

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