Champiñones al Pedro Ximenez con huevos, en microondas

octubre 25, 2024 | 7 Comentarios


Hoy os traigo una receta que estoy segura de que os va a sorprender, por su sabor y por su rapidez. Es una receta con pocos ingredientes, muy sencilla de hacer y con un resultado exquisito.

Vamos a cocinar un plato riquísimo y completo, que es perfecto para preparar de una manera rápida, una sabrosa comida o cena, ya que está hecho en el microondas y en menos de diez minutos, lo tienes listo.

Los champiñones solos ya están riquísimos, pero si además se acompañan de un vasito de Pedro Ximenez, unos taquitos de jamón serrano, y se coronan con unos huevos, se convierten en un plato exquisito y lleno de sabor.

Los champiñones frescos, enteros o ya laminados, son económicos y muy nutritivos, a la vez que son un alimento muy sano y ligero. Son ideales para acompañar todo tipo de platos, ya sean de pescado o de carne.

El vino Pedro Ximenez, es un jerez dulce que aporta a los platos un aroma y sabor muy rico.

El microondas no suelo utilizarlo a diario para cocinar, pero sí a menudo, como puedes comprobar en esta receta de hoy y en algunas recetas ya publicadas como, la Cazuela de huevos con tomate, en los Macarrones con anchoas, en los Champiñones al ajillo, en el Bacalao con pasas y piñones, y en algunos más que puedes ver en la etiqueta Microondas.

Con esta riquísima cazuelita de champiñones al Pedro Ximenez con huevos, participo en el reto "Tus recetas" de este mes, que aunque de todos los ingredientes propuestos, empataron los champiñones laminados y el caramelo, me quedé con los champiñones.

Mi idea primera fue la de hacer los champiñones solo con el Pedro Ximenez y unos taquitos de jamón serrano, (que puedes poner o no), pero cuando ya los tenía hechos pensé que unos huevos por encima quedarían genial, y no me equivoqué, porque completan el plato y estaban deliciosos.

También te digo, que esta misma receta la puedes hacer con cualquier tipo de seta u hongo que te guste.

Ingredientes:(para 2 personas)
  • 1 bandeja de champiñones laminados.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • 1 vasito de Pedro Ximénez.
  • Taquitos de jamón serrano (opcional). 
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal. 
  • 2 huevos.
                          
Modo de hacerlo:
Si no tienes tapa de microondas, puedes tapar la cazuela con papel film haciendo unos cortecitos con la punta de un cuchillo, para que salga el vapor.
  • Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas finas.
  • Lava muy bien los champiñones.
  • Pon aceite de oliva en una fuente o cazuela (la mía es de barro) apta para microondas y ponla en el microondas a máxima potencia durante 1 o 2 minutos para que se caliente bien.
  • Saca la cazuela y añade las láminas de ajo, vuelve a poner en el micro otro minuto más, o hasta que veas que están empezando a dorarse y desprendan su aroma.
  • Añade los taquitos de jamón y vuelve a poner en el microondas 1 minuto más.
  • Saca y añade los champiñones, sazona, tapa la cazuela con una tapa de microondas y cocina durante 1 minuto para que reduzcan un poco.

  • Saca la cazuela y echa el Pedro Ximenez, remueve un poco, tapa y vuelve a poner en el micro unos 2 o 3 minutos más, o hasta que veas que ya han reducido los champiñones y no queda nada de líquido, salvo aceite. El tiempo siempre depende de la potencia del microondas.
  • Saca la cazuela con cuidado porque ahora quema, abre dos huecos en los champiñones y casca los huevos en ellos.
  • Tapa la cazuela y vuelve a poner en el microondas durante 1 minuto o hasta que veas que los huevos están cuajados a tu gusto. Ten en cuenta que del calor de los champiñones terminarán de cuajar. 
  • Sirve recién hechos.


Te aconsejo que prepares un buen pan, te hará falta.

Espero que te guste.

Si quieres ver las recetas con champiñones laminados o con caramelo líquido, de mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo: 
                                   
 
 
Y como he utilizado el microondas para cocinar estos champiñones al Pedro Ximenez con huevos, esta receta va para el reto En buena onda de mis amigas Marisa de Thermofan y Elisa de Que no te falte un perejil.

7 comentarios:

  1. Qué bueno, madre mía, esta última foto con el tenedor, lo quiero coger y probarlo ya...te ha quedado una receta bien rica. Besos

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  2. Hola, Mavi. Justo ayer hice rebollones con huevo pero sin microondas y sé que están muy ricos.
    Una receta ideal para hacer en cualquier momento y más ahora que estamos en otoño.
    Muchas gracias por estar de nuevo con nosotras.
    Besos.

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  3. Receta de otoño con exito garantizado.Felicidades

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  4. Una estupenda receta, para esos dias que una no sabe que hacer y vamos corriendo. Tambien una excelente cena. Bs.

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  5. Estas recetas son las que hacen disfrutar de una buena comida. Sencilla y tan sabrosa... un lujo.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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