Macarrones con anchoas, en microondas
Los macarrones con anchoas es una forma diferente de cocinar pasta, es original y ligera.
Con pocos ingredientes tienes un plato riquísimo y cargado de vitaminas!!
Vamos a hablar un poco de los salazones de pescado:
Con pocos ingredientes tienes un plato riquísimo y cargado de vitaminas!!
Intentar conservar el pescado, es la técnica más antigua de la historia del hombre. Por la necesidad, el hombre aprendió muy pronto que la pérdida de agua de los tejidos, es decir, la deshidratación o secado, permite frenar el proceso de destrucción del pescado fresco.
En la antigüedad se descubrió que la sal sirve para secar el pescado de una manera rápida e impecable.
Además de conservar durante más tiempo el pescado fresco, el pescado en salazón quedaba protegido de los insectos, inevitables en los largos transportes tierra adentro, y reducía espectacularmente su peso.
En los salazones, la perdida de agua es muy elevada, por lo que el valor nutritivo del alimento se multiplica, a la vez que se resaltan su sabor y aroma.
También hay que decir que la presencia de sal en los salazones es alta, por lo que las personas que están sometidas a dietas bajas en sal deben de vigilar su consumo.
Con esta receta de macarrones con anchoas, participo en el reto de Elvira, Tus Recetas, ya que el ingrediente elegido este mes de febrero han sido las anchoas.
En casa las anchoas nos gustan mucho, bien tomándolas solas con pan, en ensaladas o en algún que otro plato como pueden ser las tartaletas de tomate con anchoas,en la ensaladilla rusa, o en una deliciosa tortilla de anchoas......y hoy van a probarlas con pasta!!
En casa las anchoas nos gustan mucho, bien tomándolas solas con pan, en ensaladas o en algún que otro plato como pueden ser las tartaletas de tomate con anchoas,en la ensaladilla rusa, o en una deliciosa tortilla de anchoas......y hoy van a probarlas con pasta!!
Ingredientes:(2 personas)
- 200g. de macarrones.
- 2 tomates maduros.
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
- Aceitunas rellenas de anchoas.
- Queso rallado.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Orégano.
- Pon los macarrones en un recipiente ancho, apto para horno microondas.
- Echa sobre ellos agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite hasta cubrir los macarrones.
- Cocina en el microondas durante unos 10 o 15 minutos a máxima potencia removiendo al menos dos veces durante ese tiempo. Comprueba si están cocidos a tu gusto, si no lo están deja cocer un poco más.
- Cuando estén en su punto, escurre y reserva.
- Pela y pica el diente de ajo y los tomates.
- Pica las aceitunas rellenas de anchoa.
- En otro recipiente pon 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva (puedes utilizar también el aceite de oliva de la lata), calienta 2 minutos en el microondas.
- Saca el recipiente y añade el diente de ajo y los tomates picados muy menudos.
- Introduce de nuevo en el microondas, tapa y cuece durante unos 6 minutos removiendo una vez al menos. Sazona.
- Remueve la salsa de tomate y añade el orégano picado, mezcla bien.
- Mezcla los macarrones con la salsa de tomate.
- En una fuente apta para microondas, coloca una capa de macarrones con la salsa de tomate.
- Pon sobre ellos la mitad de las anchoas y de las aceitunas picadas.
- Luego, pon otra capa de macarrones y el resto de las anchoas y aceitunas.
- Cubre todo con una última capa de macarrones.
- Espolvorea queso rallado por encima y pon unas bolitas de mantequilla.
- Gratina en el microondas unos minutos hasta que esté el queso fundido.
- Sirve bien calientes.
Esta receta de macarrones con anchoas y aceitunas es muy sencilla de preparar, y cocinada en el microondas es además limpia y rápida.
Espero que te guste.
Si quieres ver las recetas con piquillos de mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo:
Y como este plato de macarrones está cocinado en el microondas, también participo con él En buena onda, el reto de mi amiga Marisa de Thermofan, que coordina junto a Elisa de Que no te falte un perejil.

Mavi, ¡menuda receta! En primer lugar, muy contenta y agradecida de que nuestro En buena onda te haya hecho cocinar más con este electrodoméstico, la prueba estos macarrones tan ricos.
ResponderEliminarAquí aprendemos todos y mira, yo no he cocinado pasta en el micro todavía. Ya sé cómo hacerlo.
Es un plato completo y delicioso con el punto de la anchoa, que si la pudiera comer, me apuntaba ya mismo. Le pasaré la receta a mi hijo que se llevó mi microondas de Valencia y lo usa mucho.
Besos y muchas gracias por estar de nuevo con nosotras.
Ostras pues nunca los he comido así. Lo haré
ResponderEliminarTengo que probar a hacerlo asi, me ha encantado todo, la limpieza, rapidez y debe estar riquísimo.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Rica, sencilla y rápida: Resultado una receta de diez. Me encanta la pasta y tan como nos presentas tu receta, debe estar bien bueno. Felicidades por esta receta. Besos.
ResponderEliminarHola Mavi, este palto de pasta alimenta con sólo verlo. La pasta en microondas queda genial , se ve con esas fotos del plato, nadie diría que lo has hecho en micro. Yo cuezola pasta y lo hago también y cuendo pruebas repites. Gracias por el paso a paso, nos viene muy bien y mil gracias también por compartirla receta En Buena Onda. Un beso de los grandes.
ResponderEliminarPero que buenos y que bien explicados, la anchoas y las aceitunas rellenas de anchoas, madre mía que ricura.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, la voy a hacer.
Besitos
Holaaaa!!! sera una receta sencilla pero magnífica y que gusta a todos,en casa les encantannnnn y con esa presentación se comen por si solos....saludosss yo ya pongo los buñuelos y menu completo!!!
ResponderEliminarUna receta bien rica y en el micro la tenemos en un momento. Bss guapa!
ResponderEliminarUnos macarrones de lujo . Un beso y hasta el próximo reto
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