Tarta de queso La Viña

noviembre 16, 2019 | 10 Comentarios


La semana pasada hice esta tarta para celebrar mi cumpleaños, os la enseñé solo con una foto porque no la tenía publicada, y muchos de vosotros me pedisteis la receta; yo os prometí que esta semana la publicaría......y como lo prometido es deuda, hoy os dejo esta deliciosa receta de una de las tartas de queso más famosa de España.....la tarta de queso La Viña!!

Este verano la probé por primera vez, y os aseguro que en cuanto metí la primera cucharada en la boca entendí perfectamente porque tiene tanta fama, no te puedes imaginar lo cremosa que es.....hasta que la pruebas!!
Es una tarta muy sencilla de hacer y además tiene la ventaja de que siempre sale bien; solo hay que mezclar los ingredientes y ponerla en el horno.

Esta famosa y cremosa tarta de queso, lleva el nombre del restaurante La Viña que es donde la crearon. Ese restaurante está en la parte vieja de San Sebastián, y es uno de esos lugares de toda la vida donde se sirven los mejores pinchos y la cocina vasca más tradicional; llevan haciendo esta tarta 27 años.
He sacado la receta de un vídeo de Santiago Rivera, el Chef del Restaurante La Viña, donde la explica paso a paso y puedes ver como la hace. Pincha en este enlace y te llevará al vídeo: "Tarta de Queso la Viña"

La receta original que hace el chef lleva 1kg de queso y 7 huevos, pero yo no la quería tan grande y la he hecho de 4 huevos y he reducido proporcionalmente las cantidades.

Te pongo como la he hecho yo, pero si la quieres grande ya sabes, dobla las cantidades.
Ingredientes:(6-7 personas)
  • 500g. de queso crema (tipo Philadelphia).
  • 4 huevos L.
  • 200g. de azúcar.
  • 250ml. de nata para montar.
  • 1/2 cucharada de harina.

Modo de hacerlo: (molde 18 o 20cm)
  • Precalienta el horno a 210º.
  • Pon todo el queso en un bol y bate un poco.
  • Añade los huevos de uno en uno y ves mezclando con el queso.
  • Echa el azúcar y mezcla bien, añade la harina tamizada y sigue mezclando.
  • Ahora añade la nata líquida y remueve bien.

  • Humedece dos hojas de papel sulfurizado y arrúgalo para que se puede doblar mejor.
  • Forra un molde de 18cm. desmoldable y alto con el papel sulfurizado, no cortes lo que te sobresalga del papel. 
  • Vierte la crema de queso en el molde y hornea a 210ºC durante unos 40 minutos más o menos. Deja el molde en el horno con la puerta entreabierta para que se vaya enfriando poco a poco. 
  • Saca la tarta del horno y deja que se enfríe durante unas 4 o 5 horas. Aunque veas que tiembla cuando la saques del horno, no te preocupes que es así y cuando se enfría se endurece, eso es lo que le da la cremosidad. 
  • Pasado ese tiempo es el momento de desmoldar y quitar el papel, verás que sale fácilmente.

Como Santiago Rivera dice y he comprobado que es así....tartas de queso hay muchas, y esta es una de las mejores!!

No tardes en hacerla que es muy sencilla y te encantará!!
No he puesto el paso a paso todo fotografiado, como a mi me gusta, porque la hice de prisa y cuando me di cuenta ya había terminado; en cuanto la vuelva a hacer, pondré las fotos.
Espero que te guste.

10 comentarios:

  1. Mavi un poquito tarde, pero espero que hayas pasado un feliz cumpleaños. Con esta tarta siempre vamos a lo seguro porque sale perfecta, no me he resistido ante cada una que siempre voy viendo y corroboro que sale maravillosa, además de lo rica que resulta. Te mando un beso

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    1. Sin duda una de mis tartas favoritas de queso, amo el queso de la Viña para tartas.

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  2. Una delicia sin duda a tenor de la buena pinta que tiene, ya conocía esta tarta desde hace años pero nunca la he probado, no puedo quedarme con las ganas, creo que soy la única de la blogosfera que no la ha probado ya, Jajajaja.
    Besos

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  3. Se ve divinisimaa y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente 😋 la he hecho varias veces en casa nos encanta .
    De buena gana daba cuenta de un trozo como siempre receta y fotos de 20 points.
    Bicos mil y feliz domingo wapisima😘

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  4. Una tradicional tarta y deliciosa. Nunca la he hecho pero sí probado y la tuya se sale dela pantalla. Un beso

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  5. Pone en la receta "nata para montar" y yo pregunto, ¿se la ponéis montada o tal cual?. Gracias!

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    1. Hola María José, la nata se pone líquida, tal cual está en el brick. Pongo lo de montar para que se sepa que es la de postres, que tiene más grasa.
      Espero haberte ayudado.
      Mavi.

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  6. Hola! Le saludo desde Cuba,ayer hice esta tarta, quedó divina, a todos les encantó en casa. Saludos y muchas gracias por sus publicaciones.

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  7. Hola, esta tarta se mete en la nevera para mañana o puede estar fuera?

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    1. Hola Ele, para mañana es mejor que la guardes en la nevera, pero sácala por lo menos una hora antes de servirla para que se atempere.

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