Tarta de queso con chocolate blanco
Estos días de febrero y por San Valentín, Mandarinas y miel ha cumplido 5 años, lo que empezó siendo una aventura sin más pretensiones, se ha convertido en algo muy especial para mi.
Por aquel entonces, no podía imaginar lo que iba a disfrutar y las alegrías que iba a recibir de personas que no conozco personalmente, pero a las que he cogido cariño y a las que considero amigas.......parece raro, pero pienso que eso es la magia de ser blogger.
Os quiero dar las gracias por estar al otro lado, por estar siempre ahí, por vuestras visitas dejéis comentarios o no, pero sobre todo por vuestra amistad!!
Solo de saber que alguna de mis recetas puede haberos sido útil es una maravillosa sensación!!
Y como no hay cumpleaños sin celebración y sin tarta, lo celebro con todos vosotros y con esta riquísima tarta de queso con chocolate blanco.
La idea de hacer esta tarta de queso la tuve cuando para el reto Tus recetas, salieron elegidos el queso crema y el atún en conserva.
Como ya tenía la idea de hacer una tarta, me vino genial hacerla con el queso crema porque las tartas de queso nos encantan en casa; y como quería hacerla diferente de las que suelo hacer, he seguido la receta de Cristina de Un pedacito de cielo, aunque he cambiado alguna pequeña cosa.
Como ya tenía la idea de hacer una tarta, me vino genial hacerla con el queso crema porque las tartas de queso nos encantan en casa; y como quería hacerla diferente de las que suelo hacer, he seguido la receta de Cristina de Un pedacito de cielo, aunque he cambiado alguna pequeña cosa.
Tengo ya varias tartas de queso publicadas, que puedes ver si pones "Tarta de queso" en el buscador, son todas diferentes y a cual más buena!!
El queso crema es un tipo de queso untable que se obtiene al cuajar mediante fermentos lácticos una mezcla de leche y nata. Este tipo de queso se consume normalmente acompañado de pan, siendo común el uso del mismo en tostadas.
Se trata de una crema blanca, distribuida en envases similares a los de margarina o mantequilla. Se consume en desayunos y postres, y una variedad de Estados Unidos es el ingrediente principal de algunos pasteles de queso. (Wikipedia)
Ingredientes:(molde de 22cm)Para la base de galletas:
- 100 gramos de galletas tipo Digestive.
- 45 gramos de mantequilla.
- 350gr. de queso crema tipo Philadelphia.
- 300gr. de queso mascarpone.
- 150gr. de chocolate blanco.
- 75gr. de azúcar.
- 2 huevos enteros y 2 yemas.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 cucharada de harina.
- 150g. de chocolate blanco.
- 50g. de nata para postres.
- Fresas y frambuesas para adornar.
La base de galletas:
Primero de todo prepara el molde que vayas a utilizar.
- Pon un papel de horno en la base del molde para que te sea más fácil desmoldarlo.
- Precalienta el horno a 170º.
- Tritura las galletas y funde la mantequilla.
- Mezcla la mantequilla fundida con las galletas hasta que esté todo bien unido.
- Pon toda la mezcla de galletas en la base del molde, aprieta bien con una espátula para que esté todo liso.
- Hornea durante unos 10 minutos.
- Saca del horno y deja que se enfríe mientras preparas el relleno.
- Precalienta el horno a 180º.
- Funde el chocolate blanco en el microondas, poco a poco y reserva.
- Pon los quesos en el bol de la batidora junto al azúcar y bate a baja velocidad hasta que estén bien mezclados.
- Añade los huevos de uno en uno y sigue mezclando, añade también las yemas.
- Echa ahora la esencia de vainilla y la cucharada de harina, sigue mezclando hasta que esté todo bien unido.
- Añade el chocolate blanco fundido que tenías reservado y mezcla con una espátula.
- Echa toda la mezcla en el molde y alisa la superficie.
- Hornea unos 50 o 60 minutos a 180º, o hasta que compruebes que está hecho. La manera de comprobar que está cuajado es mover un poco el molde y ver si el centro tiembla, si ves que ya está apaga el horno y déjalo dentro con la puerta entreabierta unas dos horas más.
- Pon a hervir la nata en un cazo.
- Cuando haya cogido el punto de ebullición, apaga el fuego y echa dentro el chocolate troceado, mezcla con una espátula hasta que esté completamente fundido.
- Deja que repose unos minutos y coja consistencia.
- Después de unos minutos de reposo, echa por encima de la tarta la crema de chocolate.
- Decora con las fresas y frambuesas.
Déjalo en la nevera unas 5 o 6 horas más, aunque es mejor de un día para otro.
La he hecho con forma de corazón para demostraros mi agradecimiento......y porque estamos en el mes del amor, por San Valentín.....Pero puedes hacerla en cualquier molde que tengas.
Deliciosa!!!
ResponderEliminarGracias guapa!!
EliminarUn bst.
Felicidades. Comparto todo lo que dices. Yo cumplo 8 en breve y es una alegría.
ResponderEliminarLa tarta es una preciosidad y qué buena tiene que estar.
Me alegra estar entre los que te siguen y aprecian.
Besos.
Muchas gracias Marisa, a amigas como tu me refiero, el aprecio es mútuo!!
EliminarUn bst.
Simplemente , esta espectacular !!! preciosa.
ResponderEliminarGracias Estela!!
EliminarUn bst.
Mavi qué bonita tarta, es perfecta para celebrar por todo lo alto un aniversario, me alegra por ti, no es fácil mantener en primera fila un blog, tiene un montón de horas de trabajo detrás y eso se nota en la evolución de cada página de este blog. Comparto tu alegría porque esta semana DBM cumple seis años.
ResponderEliminarFelicidades y espero que cumplas muchos más.
Concha gracias por la tarta y muchas gracias por tus palabras, tienes toda la razón con que da trabajo, pero también muchas satisfacciones.
EliminarTe deseo lo mismo para ti!
Un bst.
Felicidades Mavi, que sigas con tus ricas recetas cómo está deliciosa tarta de queso.
ResponderEliminarBss
Felicidades por esos 5 años!!! Igualmente felicidades por la tarta que tiene una pinta espectacular!!! Bss
ResponderEliminarufff! qué pinta más deliciosa!!!
ResponderEliminarMe estoy volviendo muy golosa, como me gusta la tarta de queso, es mi debilidad.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
De chocolate blanco? ya está en mi lista de pendientes, besos
ResponderEliminarMavi que sepas que te acabo de robar la receta , si hay dos cosas que me entusiasman son la tarta de queso y el chocolate blanco , y tú has juntado las dos cosas . Un beso
ResponderEliminarMuchas felicidades y a por muchos más, espero que los disfrutemos juntas, nos conocemos hace poquito pero seguro que estaremos compartiendo muchas cosas durante mcuho más. Felicidades y enhorabuena por esta tarta tan deliciosa y bonita que nos regalas, gracias guapísima!!
ResponderEliminarUna tarta preciosa, felicidades por esos 5 años, cuando ves que han pasado los años y que vamos poquito a poco poniendo recetas da gusto ver todo lo que ha pasado en ellos.
ResponderEliminarFelicidades también por tu receta es estupenda. Bs
Es monisima!! Y además estoy segura que estará muy buena. Bs
ResponderEliminar