Tarta de queso, caramelo y chocolate.
Tartas de queso hay muchas y buenísimas, pero si le añades chocolate y
caramelo ya es una delicia!!
Esta es una tarta de las muchas que tengo
guardadas para hacer y que nunca le llegaba el momento. Este domingo la
preparé para celebrar el Día de la Madre, y os puedo decir que fue todo
un acierto, estaba exquisita.
No terminó de salir muy bonita...pero lo
compensaba lo rica que estaba, la mezcla del queso con chocolate y
además caramelo, es algo increíble de bueno.
Ingredientes:Para la base:
- 300g. de galletas tipo digestive.
- 90g. de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 50g de azúcar moreno.
- 30g. de mantequilla.
- 3 cucharadas soperas de nata.
- 75g. de chocolate postres.
- 3 cucharadas soperas de nata.
- 500g. de queso de untar, tipo Philadelfia.
- 300g. de nata para montar bien fría.
- 100g de azúcar.
- 6 hojas de gelatina.
- 3 cucharadas de leche.
Modo de hacerlo:
Base:
- Unta un molde desmontable con mantequilla.
- Tritura las galletas, añade la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla.
- Añade también el cacao en polvo y mezcla bien hasta que quede una masa uniforme.
- Pon la mezcla de galletas en el molde apretando bien, puedes forrar solo la base o también las paredes. Guarda en la nevera.
- En un cazo o sartén al fuego, pon el azúcar moreno y la mantequilla, deja que se empiece a caramelizar.
- Cuando tenga color de caramelo, añade la nata y deja que hierva un minuto, aparta del fuego y reserva.
- Pon la nata en un cazo a calentar, antes de que llegue a hervir, aparta del fuego y añade el chocolate troceado, remueve hasta que se haya fundido por completo, reserva.
- Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
- Bate el queso con el azúcar.
- Calienta las 3 cucharadas de leche y disuelve en ella la gelatina escurrida.
- Monta la nata hasta que esté bien consistente.
- Añade la gelatina tibia al queso batido y mezcla, añade ahora, la nata montada hasta que esté todo bien mezclado.
- Saca el molde de la nevera, pon la mitad de la crema de queso, echa por encima la mitad del caramelo y la mitad del chocolate, remueve un poco con un pincel.
- Coloca el resto de la crema de queso, y por encima pon el resto del caramelo y del chocolate; remueve con el pincel para dar efecto marmolado.
- Tapa el molde con papel film y guárdalo en la nevera 5 o 6 horas, mejor de un día para otro.
Para adornarla he fundido 50g. de chocolate con leche con una cucharada de nata y una nuez de mantequilla.
Espero que te guste.
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Que buena pinta...y se ve deliciosa !!
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mia, a estas horas no puedo ver estas cosas tan ricas.Mavi está espectacular
ResponderEliminarQue rico!!! Una tarta impresionante, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que rica tomo nota besos
ResponderEliminarUmmmmm,deliciosa,gracias por compartir.
ResponderEliminarSuena super bien ¡¡
ResponderEliminar¡Menudo corte tiene esta tarta! Es que se me hace la boca agua al verla ¡qué rica tiene que estar!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Se ve deliciosa loa felicito
ResponderEliminarMenuda delicia!! Feliz día del chocolate!
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