Ensalada de queso de cabra, con vinagreta de mermelada de naranja

Se pueden utilizar diversos frutos secos, así como también puedes añadir alguna fruta de temporada, quería poner granada pero se me ha olvidado, o frutas del bosque, con la mermelada queda un contraste de sabores muy intenso.

Ingredientes:
- 1 bolsa de brotes tiernos.
- 10 nueces peladas.
- 10 g. de pipas peladas.
- 10 tomates de pera cherry.
- 4 rodajas de queso de cabra.
- Vinagre balsámico.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de miel.
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- En una fuente o plato, coloca la mezcla de brotes tiernos.
- Coloca alrededor, los tomatitos cortados por la mitad.
- Añade las nueces y las pipas.
- Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite, pon las rodajas de queso y deja que se doren por un lado, reserva.
- Mezcla una parte de vinagre con dos partes de aceite, añade la miel y la mermelada de naranja, mezcla bien hasta que esté todo emulsionado.
- Sazona a tu gusto.
- Pon el queso tostado sobre los brotes tiernos.
- Aliña y decora con la vinagreta.

Esta ensalada la puedes tomar fría, o también con la vinagreta tibia y el queso caliente, eso va a gusto del comensal.
Espero que te guste.
Me encanta esta ensalada , nosotras la hacemos mucho pero nunca en vinagreta de mermelada de naranja, lo tendremos que probar.
ResponderEliminarBesos crisylaura.