viernes, 30 de enero de 2015

Mermelada de naranjas.

                                
    











Estamos en plena temporada de naranjas y mandarinas, y como me gusta utilizar las frutas de temporada, me he puesto a hacer una mermelada de naranjas.
Esta mermelada es un clásico de la cocina casera dulce, es muy fácil de preparar y está bastante más buena que cualquiera que podáis comprar.
Aprovechad ahora que hay buenas naranjas y mandarinas para haceros vuestras propias mermeladas.

Ingredientes: 
  • 1k de naranjas.
  • 1/2k de azúcar.
  • 1 rama de canela.                            

Modo de hacerlo:
  • Lava bien las naranjas y ponlas enteras, a cocer en agua hirviendo unos  20 minutos.
  • Seca las naranjas cocidas, quítales la piel y con la punta de un cuchillo rasca lo blanco, corta en tiritas finas.
  • Trocea la pulpa de las naranjas.                                  
                            



  • En un cazo al fuego pon las tiritas de la piel, la pulpa y el azúcar, mezcla y añade el palito de canela.
  • Cuece todo a fuego lento unos 30 o 40 minutos o hasta que veas que tiene la textura que te gusta, remueve continuamente para evitar que se pegue, ten en cuenta que cuando se enfría se endurece un poco. Puedes triturarlo si prefieres una mermelada muy lisa, yo la he dejado tal como estaba.                                                  
                                   
  • Deja que se repose unos 5 minutos, envasa en tarros esterilizados. Si quieres ver como se esterilizan los envases y se conservan las mermeladas, pincha aquí.      
  • Una vez esté la mermelada en los tarros, déjalos enfriar al revés, así se cerrarán herméticamente.                            
                                        
                                           
Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Hola Mavi, mi primera visita a tu blog. La mermelada de naranja que compartes debe estar riquísima. Sobre unas tostadas, con una buena mantequilla o rellenando magdadelas, ideal. Un saludo.

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    1. Hola Emma, la verdad es que está deliciosa. Yo la utilizo mucho también para cocinar con carnes, está muy rica.
      Gracias por seguirme, ahora voy a ver tu blog.
      Un bst.

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