Mermelada de naranjas

enero 30, 2015 | 0 Comentarios

Estamos en plena temporada de naranjas y mandarinas, y como me gusta utilizar las frutas de temporada, me he puesto a hacer una mermelada de naranjas.
Esta mermelada es un clásico de la cocina casera dulce, es muy fácil de preparar y está bastante más buena que cualquiera que podáis comprar.

Aprovechad ahora que hay buenas naranjas y mandarinas para haceros vuestras propias mermeladas.

Ingredientes:
  • 1k de naranjas.
  • 1/2k de azúcar.
  • 1 rama de canela.
Modo de hacerlo:
  • Lava bien las naranjas y ponlas enteras, a cocer en agua hirviendo unos 20 minutos.
  • Seca las naranjas cocidas, quítales la piel y con la punta de un cuchillo rasca lo blanco, corta en tiritas finas.
  • Trocea la pulpa de las naranjas.
  • En un cazo al fuego pon las tiritas de la piel, la pulpa y el azúcar, mezcla y añade el palito de canela.
  • Cuece todo a fuego lento unos 30 o 40 minutos o hasta que veas que tiene la textura que te gusta, remueve continuamente para evitar que se pegue, ten en cuenta que cuando se enfría se endurece un poco. 
  • Puedes triturarlo si prefieres una mermelada muy lisa, yo la he dejado tal como estaba porque nos gusta más.
  • Deja que se repose unos 5 minutos y envasa en tarros esterilizados. 
Si quieres ver como se esterilizan los envases y se conservan las mermeladas, pincha aquí.
  • Una vez esté la mermelada en los tarros, déjalos enfriar al revés, así se cerrarán herméticamente.



Espero que te guste.

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