Mermelada de naranjas
Estamos en plena
temporada de naranjas y mandarinas, y como me gusta utilizar las frutas de
temporada, me he puesto a hacer una mermelada de naranjas.
Esta mermelada es un clásico de la cocina casera
dulce, es muy fácil de preparar y está bastante más buena que cualquiera que
podáis comprar.
Aprovechad ahora
que hay buenas naranjas y mandarinas para haceros vuestras propias
mermeladas.
Ingredientes:
- 1k de naranjas.
- 1/2k de azúcar.
- 1 rama de canela.
- Lava bien las naranjas y ponlas enteras, a cocer en agua hirviendo unos 20 minutos.
- Seca las naranjas cocidas, quítales la piel y con la punta de un cuchillo rasca lo blanco, corta en tiritas finas.
- Trocea la pulpa de las naranjas.
- En un cazo al fuego pon las tiritas de la piel, la pulpa y el azúcar, mezcla y añade el palito de canela.
- Cuece todo a fuego lento unos 30 o 40 minutos o hasta que veas que tiene la textura que te gusta, remueve continuamente para evitar que se pegue, ten en cuenta que cuando se enfría se endurece un poco.
- Puedes triturarlo si prefieres una mermelada muy lisa, yo la he dejado tal como estaba porque nos gusta más.
- Deja que se repose unos 5 minutos y envasa en tarros esterilizados.
- Una vez esté la mermelada en los tarros, déjalos enfriar al revés, así se cerrarán herméticamente.
Espero que te guste.
Si cambias las naranjas por mandarinas, te saldrá una sabrosa y aromática mermelada!!
Que fácil que lo has hecho, me encanta y ahora que tengo muchas naranjas voy a hacerlo. Besitos
ResponderEliminarHolaaa se puede poner menos azúcar que el recomendado en la receta .!!!????
ResponderEliminarSoy Nani Ferri
Hola Nani, claro que puedes poner menos azúcar, pero ten en cuenta que no se cuajará tanto, tendrás que añadir unas hojas de gelatina o Agar Agar
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