Bacalao con tomate y pimiento
El bacalao con tomate es una receta casera, y muy tradicional. El bacalao da para muchas recetas y muy variadas, de esta forma que os pongo hoy, es como más veces lo hago y como más gusta a mi familia.
Es muy sencilla de preparar y os aseguro, que el tomate, coge un sabor increíble del bacalao, y queda muy jugoso.
Ingredientes:
- Un bacalao salado cortado en trozos.
- Harina.
- Aceite de oliva virgen.
- 3 o 4 tomates maduros o tomate triturado de bote.
- 2 pimientos rojos.
- Piñones.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Azúcar.
Antes que nada tienes que poner el bacalao en remojo unas 48 horas antes de cocinarlo, cuando lo compres, pregunta si es muy salado y que te digan el tiempo, no todos necesitan el mismo. Cambia el agua cada 12 horas y tenlo en la nevera.
Una vez desalado vamos a por la receta.
- Escurre y seca cada trozo de bacalao, si alguno tiene aletas, córtalas con unas tijeras.
- Pasa por harina cada trozo y reserva.
- En una sartén con aceite, sofríe el bacalao a fuego algo fuerte para que no se cueza, cuando tome color, saca y reserva.
- En el mismo aceite de freir el bacalao, pon los pimientos troceados y deja que se hagan a fuego más lento.
- Cuando esté frito el pimiento, añade el tomate pelado y triturado, pon una cucharadita de azúcar y sal, cuece durante 20 o 25 minutos o hasta que veas que está hecho, pon un poquito de pimentón y remueve.
- Pasado este tiempo, coloca los trozos de bacalao y tenlo a fuego lento otros 10 minutos para que coja sabor el tomate, añade los piñones.
Espero que te guste.
Hola, que pinta tan rica tiene este bacalao, acabo de encontrar tu blog y me gusta mucho, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, un beso
ResponderEliminarEl bacalao es mi pescado favorito y si me lo pones con tomates y pimientos, me quito el sombrero.
ResponderEliminarBesos. Lola
No he encontrado ningun sitio, para suscribirme a tus recetas. =(
ResponderEliminarHola Ana, puedes seguir mis recetas haciéndote seguidora de mi blog.
EliminarGracias. Un bst.