Bacalao con tomate y pimiento.

octubre 01, 2014 | 4 Comentarios


El bacalao con tomate es una receta casera, y muy tradicional. El bacalao da para muchas recetas y muy variadas, de esta forma que os pongo hoy, es como más veces lo hago y como más gusta a mi familia.

Es muy sencilla de preparar y os aseguro, que el tomate, coge un sabor increíble del bacalao, y queda muy jugoso.

Ingredientes:
  • Un bacalao salado cortado en trozos.
  • Harina.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 3 o 4 tomates maduros o tomate triturado de bote.
  • 2 pimientos rojos.
  • Piñones.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.
  • Azúcar.
Modo de hacerlo:
Antes que nada tienes que poner el bacalao en remojo unas 48 horas antes de cocinarlo, cuando lo compres, pregunta si es muy salado y que te digan el tiempo, no todos necesitan el mismo. Cambia el agua cada 12 horas y tenlo en la nevera.

Una vez desalado vamos a por la receta.
  • Escurre y seca cada trozo de bacalao, si alguno tiene aletas, córtalas con unas tijeras.
  • Pasa por harina cada trozo y reserva.
  • En una sartén con aceite, sofríe el bacalao a fuego algo fuerte para que no se cueza, cuando tome color, saca y reserva.
  • En el mismo aceite de freir el bacalao, pon los pimientos troceados y deja que se hagan a fuego más lento.
  • Cuando esté frito el pimiento, añade el tomate pelado y triturado, pon una cucharadita de azúcar y sal, cuece durante 20 o 25 minutos o hasta que veas que está hecho, pon un poquito de pimentón y remueve.
  • Pasado este tiempo, coloca los trozos de bacalao y tenlo a fuego lento otros 10 minutos para que coja sabor el tomate, añade los piñones.
También puedes comprar el bacalao desalado, queda igual de bueno....


Espero que te guste.

4 comentarios:

  1. Hola, que pinta tan rica tiene este bacalao, acabo de encontrar tu blog y me gusta mucho, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, un beso

    ResponderEliminar
  2. El bacalao es mi pescado favorito y si me lo pones con tomates y pimientos, me quito el sombrero.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. No he encontrado ningun sitio, para suscribirme a tus recetas. =(

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, puedes seguir mis recetas haciéndote seguidora de mi blog.
      Gracias. Un bst.

      Eliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

Gracias por tu visita!!
Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!

Participo en: