jueves, 23 de octubre de 2014

Conejo en salsa agridulce.

Hoy os voy a poner una receta de conejo que puede gustaros o no, pero queda deliciosa.
La salsa agridulce es muy peculiar en su sabor, no gusta a todo el mundo, pero a mí en particular me encanta la combinación de sabores.
La carne de conejo tiene un sabor bastante fuerte, pero unida a esta salsa queda muy sabrosa.
He utilizado el conejo, pero puedes hacer esta receta con la carne que prefieras, como el pollo o el cerdo que está buenísimo. 
Ingredientes:
  • 1 conejo troceado.
  • 50g. de piñones.
  • 2 hojas de laurel.
  • Tomillo.
  • Romero.
  • 50g. de pasas moscatel.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.  
  • Sal.
  • Caldo o agua.
Modo de hacerlo:
  • Primero de todo pon las pasas en remojo con agua.
  • Lava el conejo y sécalo.( no es preciso hacerlo pero yo siempre lo hago)
  • Calienta el aceite en una cazuela, dora los trozos de conejo, primero a fuego fuerte unos 5 minutos, y luego a fuego lento.
  • Una vez tenga color dorado, echa el azúcar, el tomillo y el romero, mezcla todo y añade la harina, remueve para que todo el conejo coja sabor y echa el vino, deja que se consuma el alcohol.



  • Añade el caldo o agua, remueve para que se deshaga la harina y pon el laurel y la pasas escurridas. Tapa la cazuela y deja que cueza a fuego lento una media hora.
  • Pon los piñones y deja cocer unos 10 minutos más, apaga el fuego.

  • Deja reposar 5 minutos y sirve.

Espero que te guste.

1 comentario:

  1. En casa no comemos nunca conejo, pero con recetas tan buenas como esta que nos traes ¡vamos a acabar animándonos!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.