lunes, 5 de mayo de 2014

Bacalao gratinado con verduras

 Después de varios días sin entrar en el blog debido a que han sido las fiestas de la Verge del Lledó en Castellón, y he asistido a todo lo que he podido....y que he parado poco en casa, os pongo hoy la receta de un plato que me encanta, y que no suelo hacer demasiadas veces, pero este domingo se lo merecía, además es muy cómodo porque va todo al horno y no se ensucia la cocina.                                       







Ingredientes (3 personas):                    
  • 3 lomos de bacalao desalado.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 huevo.
  • 100gr. de mozarella rallada ( o cualquier queso que funda bien).
  • 50ml. de nata para cocinar.
  • Aceite de oliva virgen de Artana.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.  
 Si tienes el bacalao salado, ponlo en remojo 24 horas cambiando el agua 2 o 3 veces. Pon el recipiente donde lo tengas en remojo en la nevera ( de todas formas pregunta donde lo compres porque dependiendo de lo salado que sea tardará más o menos horas).
Modo de hacerlo:
  • Enciende el horno a 160º.
  • Corta la cebolla y el pimiento en juliana.
  • En una fuente de horno pon las verduras, régalas con el aceite, mezcla bien y extiéndelas por toda la fuente. Ponlas en el horno unos 15 minutos.                        

  • Mientras se cuecen las verduras, pon en un bol el huevo, bátelo y le añades el queso rallado, la nata, el pan rallado y 2 cucharadas de aceite, mezcla todo bien y reserva.       
                                       

  • Coge los lomos de bacalao y mira con cuidado que no tengan espinas, ponles la sal y la pimienta molida (si la mueles en el momento, mejor).
  • Cuando estén las verduras, pon encima los lomos, úntalos con la mezcla del queso y todo lo demás procurando que queden bien cubiertos.                           
  • Vuelve a meter la fuente en el horno unos 10 minutos y luego gratina hasta que se dore el queso.
  Puedes añadir más verduras si te gustan, cualquiera que sea algo dulzona le va muy bien (tomates, calabacín...).

  Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. que buena pinta, y como tú dices todo al horno y sin eensuciar casi nada, me gusta mucho. un besote

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