jueves, 26 de junio de 2014

Esgarraet.

  El esgarraet es uno de esos platos tradicionales de la cocina de mi tierra, es muy fácil de preparar y está delicioso. No hay comida o cena (sobre todo en verano) en la que no se prepare un poco de esgarrat.
  Y como ya sabéis (los que me seguís), me gusta poner recetas típicas de todos los pueblos de la provincia de Castellón.   


Ingredientes:
  • Pimientos rojos.
  • Bacalao salado en trozos o en tiras. 
  • Dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra .
  • Sal.                                    

Modo de hacerlo:
  • Si el bacalao es en trozos grandes y salado, tienes que ponerlo en remojo unas 24h. y cambiando el agua cada 12h. (tenlo en la nevera y tapado con film), luego hazlo en tiras. Si es en tiras o en migas, con que lo pongas un rato en agua para quitarle la sal, es suficiente. 
  • Pon el pimiento al horno a 180º para que se ase, unos 20 o 25minutos, tiene que quedar hecho por todos los lados pero sin pasarte, para que no se deshaga, tiene que estar asado pero consistente, úntalo con aceite cuando lo pongas al horno, así es más fácil de pelar después.
  • Cuando el pimiento esté frío, córtalo en tiras.
  • Pela y corta en trocitos pequeños los dientes de ajo (no te pongo cantidad porque eso va a gustos).
  • Pon en una fuente el pimiento, los ajos y el bacalao, echa por encima bastante aceite, mezcla y deja que se mezclen los sabores, (está más gustoso de un día para otro).
  • Prueba de sal y pon un poco si hiciera falta.

                                                   

   Espero que te guste.

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