Bizcocho de piña, sin gluten
El bizcocho es uno de los dulces caseros más conocido y de consumo casi a diario que hay, pero hoy en día hay, muchas personas que no puede comer cualquier bizcocho o coca porque tienen intolerancia al gluten (celiacos).
Por eso, después de que algunos de vosotros me hayáis pedido que haga recetas sin gluten, os dejo este jugoso bizcocho para todas las personas celiacas que les encanta tomar un buen bizcocho para desayunar, merendar o a cualquier hora del día.
Este sencillo bizcocho de yogur con piña sin gluten, no es ni más ni menos que el clásico bizcocho de yogur, hecho con ingredientes de lo más habituales pero con una de las harinas aptas para los celiacos....harina fina de maíz, Maizena!!
Es verdad que hoy en día venden productos para todo tipo de intolerancias, pero hay que reconocer que son más caros, por eso te animo a que todo lo que puedas te lo hagas en casa; notarás la diferencia en el paladar y en el bolsillo....
Por suerte, cada vez es más fácil encontrar todo tipo de harinas y así poder preparar ricos bizcochos, aunque este de piña lo he hecho con harina fina de maíz, con la clásica Maizena, ya que no tiene gluten.
Ingredientes:- 1 lata pequeña de piña en su jugo.
- 1 yogur con piña, en mi caso desnatado.
- 200g de harina de maíz, (maizena)
- 200g. de azúcar.
- 125ml. de aceite de oliva suave.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura en polvo sin gluten.
- Precalienta el horno a 170º, arriba y abajo.
- Pon los huevos en un bol con el azúcar, bate con las varillas hasta conseguir una crema suave y cremosa.
- Añade el aceite y el yogur sigue batiendo.
- Incorpora la harina y la levadura tamizadas y sigue batiendo hasta que no queden grumos.
- Unta un molde con mantequilla y espolvorea con harina.
- Vierte la masa en el molde y cuece en el horno unos 20 minutos.
- Cuando veas que el bizcocho está medio hecho, coloca por encima unas rodajas de piña.
- Sigue cociendo el bizcocho unos 20 o 25 minutos más o hasta que veas que está hecho.
- Saca del horno y deja que se enfríe encima de una rejilla.
Este bizcocho queda con una textura muy esponjosa debido a la harina de maíz, y jugoso por la piña.
Espero que te guste.
Si quieres ver unas ricas tortitas de bacalao sin gluten, hechas con harina de garbanzo, pincha en el enlace...
Un buen bizcocho apto para todos, se ve jugoso y mu rico. Un beso!!!
ResponderEliminarHaces bien Mavi, es cierto que se especula y aprovechan subiendo los precios a productos específicos y que si no fuera porque cada vez hay más personas con algún tipo de intolerancias, no serían tan caros. Por eso lo mejor es tirar de lo clásico, con los mejores resultados.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena pinta tiene! Me encanta la piña pero no reposteo mucho con ella ¡Besos mil!
ResponderEliminar¡Hola Mavi! Que jugosidad por dios!! Es verdad que los bizcochos con Maizena se vuelven muy tiernos y esponjosos... y si ya le agregas la piña... madre mía, que bueno tiene que estar... Guardarme un trocito... :) Besos
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmmmmm como me tientas asi con lo lamboreteira que soy ,te ha quedado divinisimooo no lo siguiente de buena gana daba cuenta de un trozo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.