Aros de cebolla al horno

marzo 31, 2019 | 24 Comentarios


Terminamos este mes de marzo con un aperitivo ideal para la comida del domingo, o simplemente para cualquier momento en el que te apetezcan.
Los aros de cebolla son típicos de los restaurantes y bares americanos, pero cada vez se ven más en los nuestros como entrantes o tapas, yo siempre que los veo los pido porque me encantan.

Los aros de cebolla al horno quedan muy crujientes y son mucho más ligeros y sanos que los fritos porque no absorben aceite; están rebozados en una especie de témpura, pan rallado y luego horneados.

Aunque no los tengo publicados, desde hace tiempo suelo prepararlos yo en casa, pero siempre los hago fritos en aceite de oliva.
He tenido que asaltar a María de In my little kitchen, para hacerlos de una manera más sana y con menos calorías. María es la afortunada este mes del reto Asaltablogs, organizado por Marga de Azafranes y canelas.

María es una apasionada de la cocina, el arte y la lectura; en su blog pone en práctica todo lo que aprendió de su madre, de su abuela y nuevas recetas que investiga en su pequeña cocina.
Siempre suelo irme a buscar recetas dulces, pero cuando pasé por delante de estos aros, ya no miré más, me pudo la curiosidad de saber como quedaban en el horno. Si quieres ver su receta original, pincha aquí!
Ingredientes: 
  • 1 cebolla grande.
  • 1 huevo.
  • 3 cucharadas soperas de leche.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
  • 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal.
  • 100g. de harina.
  • Sal.
  • Pan rallado.
Modo de hacerlo:
  • Precalienta el horno a 220º. 
  • Prepara la bandeja del horno con papel antiadherente. 
  • Pela la cebolla y pártela en rodajas algo gruesas.
  • Separa los aros de cebolla.

  • Mezcla la harina con la levadura y una pizca de sal.
  • Pon el huevo en un bol y bátelo.
  • Añade la leche, el ajo seco y la pimienta y mezcla bien.
  • Echa la harina con la levadura y mezcla hasta formar una pasta fina.

  • Reboza los aros de cebolla por la mezcla de harina y huevo, deja que se impregnen bien unos segundos.
  • Ahora pasa los aros por el pan rallado.
  • Ves poniendo los aros en la bandeja del horno y hornea unos 20 minutos.

Sirve con salsa barbacoa o ketchup.


Son unos aros de cebolla muy crujientes, pero siendo sincera, tengo que decir que aunque tengan más calorías....están más sabrosos los fritos, estos quedan un poco secos para mi gusto.
Pero aún así están riquísimos!! Y si te apetecen y estás a dieta.....son perfectos!!
María ha sido un placer entrar en tu cocina!!

Espero que te guste.

24 comentarios:

  1. Que ricos salen los aros así, yo los emborrizo pero en realidad no necesitan tanto.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Menudo asalto te has marcado! a nosotros en cambio nos gustan más así al horno que con tanta grasa. Son un auténtico vicio y a tí que han quedado genial. ¡¡Muchísimas gracias por el asalto!! Un beso enorme

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que buenos , fáciles y sanos!!! Y encima con todas tus explicaciones, ¿Quien se puede resistir? Me encanta tu asalto Mavi, besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos, son un empezar y no parar!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Mavi , yo soy de tu misma idea . Horno antes que fritura , me encantan los aros de cebolla pero no me atrevía a hacerlos al horno , pero si tu dices que están deliciosos los hare de esta manera

    ResponderEliminar
  6. Una sugerencia ¡excelente!
    Besos Mavi

    ResponderEliminar
  7. Que buenos están los aros, mira que llevo tiempo con ganas de prepararlo
    ñam....
    bess

    ResponderEliminar
  8. Que ricas......empezar y no parar....seguro¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Me ha encantado la idea, crujientes y en el horno prescindindiendo de aceites y del frito. Me viene genial. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Genial sin freir, me ha encantado tu asalto!!! Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué ricos estos aros, a mis hijos les encantan, y no soy yo mucho de hacerlos, así que te los robo yo ahora. Muy ricos al horno que freír me gusta poco.
    Buen asalto, besos

    ResponderEliminar
  12. A veces va mejor que queden un poco más secos y sean más sanos, a mí me parece una opción ideal la de hornearlos :)

    Buen asalto!

    ResponderEliminar
  13. A mi hija le encantan y así hechos al horno y con ese rebozado tienen que estar de muerte, me la apunto para la próxima!
    un besazo

    ResponderEliminar
  14. Mucho mejor asi al hornos, mas ligeros y saludables, aunque yo debo reconocer que los aros de cebolla fritos me vuelven loca. probaré estos! Besos!

    ResponderEliminar
  15. Ya sabes que prefiero evitar las grasas y los fritos. Me gustan tus aros de cebolla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado a hacerlos pero los tuyos te han quedado geniales y al horno pues mejor, así ahorramos tanta grasa innecesaria! Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Mavi estos aritos los tuve en el tintero porque a mi costillo le encantan los aros fritos, entonces quería probar la versión al horno, como todo al horno claramente no serán los más ricos, por la textura más seca, pero creo que son una alternativa genial con una buena mayonesa se componen y pecamos menos. Mil besos y delicioso asalto

    ResponderEliminar
  18. Pues yo ni frito en aceite de oliva ni al horno, aún no he puesto a prueba ésta receta en mi cocina, y ya estoy tardando con la buenísima pinta que tiene, y con lo que nos gustan en casa, sobre todo a mi chico.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Yo los suelo preparar fritos y están muy ricos, pero siendo más sanotes en el horno la próxima los prepararé así que me parece muy buena idea. Besitos itos

    ResponderEliminar
  20. Pues Mavi, tienen una pinta estupenda, sobre todo mojados en esa salsita! Habra que hacerlos! Muy buen asalto!

    ResponderEliminar
  21. ¡Que ricos están los aros de cebolla! Yo tampoco los he probado al horno, pero aunque queden un poco más secos creo que habrá que probarlos para darnos un capricho de vez en cuando sin pecar tanto :).
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Sencillos pero que tiene que ser una delicia estos aros de cebolla, nunca los hice así, habrá que probarlos!
    Buen asalto, besos!

    ResponderEliminar
  23. Desde que estuve en Londres hace unos años que mi hijo los probo allí y le encantaron que quiero hacerlos, estos me los voy a apuntar por que al ser al horno los veo mas sanos que no con tanto aceite, tienen muy buena pinta, buen asalto.Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Hemos coincidido en el asalto este mes, a nosotros nos han encantado estos aros de cebolla, Para nosotros estaban deliciosos. Buen asalto.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

Gracias por tu visita!!
Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!

Participo en: