Pudding con caramelo de melocotón.
Ya estamos a 22 de Junio y toca publicar una entrada para el Reto Color y Sabor de temporada de la mano de Pilar, del blog Postres Originales. Pilar nos propone una fruta y una verdura de temporada, puede ser dulce o salada, como nosotras queramos....esta vez nos ha dado a elegir el melocotón o el nabo; yo el nabo solo lo utilizo para hacer caldo de cocido, de verduras...pero para nada más, así que he elegido el melocotón y además ahora están riquísimos.
Este pudding es un postre delicioso, suave y con un contraste de sabores que estoy segura, os encantará...
Ingredientes:
Para el pudding:
- 4 huevos.
- 150g de azúcar.
- 50ml. de agua.
- 150g de azúcar.
- 30ml. de nata.
- 2 melocotones.
- 50g de mantequilla.
- Sandía.
- Piña.
- Melocotón.
Pudding:
- Haz un caramelo rubio con el azúcar y el agua.
- Monta las claras a punto de nieve.
- Añade el caramelo a las claras poco a poco y sigue batiendo hasta que se termine el caramelo y se enfríe todo.
- Monta las yemas hasta que doblen su volumen y blanqueen, añade dos cucharadas de azúcar y bate todo bien.
- En un molde untado con mantequilla, pon una parte del merengue con caramelo, añade las yemas y termina de rellenar el molde con el resto del merengue.
- Pon en el horno precalentado a 150º unos 15 minutos o hasta que veas que ha subido de color y está hecho.
- Deja que se enfríe antes de desmoldarlo.
Puré de melocotón:
- Pela y corta en trozos los melocotones.
- Tritura los trozos hasta que queden tipo puré.
- En un cazo o sartén, calienta el azúcar con el agua.
- Cuando se ha hecho caramelo, añade la nata remueve con cuidado y deja que hierva 5 minutos hasta que se haya disuelto todo el caramelo.
- Añade el puré de melocotón y cuece hasta que tenga todo una consistencia cremosa.
- Aparta del fuego y cuando esté templado añade la mantequilla a temperatura ambiente, mezcla hasta que quede liso y brillante. Deja que se enfríe bien.
- Corta todas las frutas pelada en cuadraditos pequeños, añade un poco de azúcar.
- Una vez tenemos todo preparado, es el momento de montarlo y adornarlo.
- Cubre el merengue con el caramelo de melocotón, pon la cantidad que quieras, puedes taparlo todo o poner solo un poco....eso es a tu gusto.
- Adorna con las frutas por encima. Y ya está....
Espero que te guste.
Si haces esta receta o cualquier otra del blog, mándame una foto para ver como te ha quedado y la compartiré en mis redes sociales!!!
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Nunca he probado un pudding porque no me llaman mucho de aspecto pero esta no te digo que no la probaría porque se ve esponjosa y con el caramelo de melocotón creo que es un acierto, además, me encanta la pinta que tiene la verdad, me parece ideal!
ResponderEliminarBesotes!!!!
¡Increíble Mavi! Es una de las recetas que más me ha gustado de este reto ¡y es que tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
muy buena pinta, enhorabuena
ResponderEliminarque bueno!
ResponderEliminarun saludo
Marcos de tapasconestilo
Espectacular e irresisble¡¡¡¡ que tentacion¡¡¡ besos
ResponderEliminarTe ha quedado precioso además de lo delicioso que debe estar.
ResponderEliminarRiquísimo!! se ve tan cremosito y delicioso que la boca se me ha hecho agua. Me encanta la pinta que tiene.
ResponderEliminarBesitos!!
Mavi, que pudding mas rico,solo con ver la foto te dan ganas de morder la pantalla. Bs!!!!
ResponderEliminarVaya receta más curiosa! Una duda, el caramelo lo añades frío o caliente a las claras montadas?
ResponderEliminarY otra pregunta, hacerlo en formato flanera individual crees que puede ir bien? Y al horno lo pones tal cual, no al baño maría, verdad?
Jajaja que preguntona!!!!
Un petó guapa, y felicidades por la receta
Blanca
Hola Blanca, el caramelo lo dejo que se enfríe solo un poco, pero no mucho, porque sino se endurece, que pierda un poco de temperatura y ya está.
EliminarEn flaneras individuales tiene que quedar igual de bien, controla el tiempo de horno porque necesitará menos, y lo demás igual, cuando desmoldes, lo adornas y ya está...es una buena idea!!! Y con respecto al horneado, si, lo pongo tal cual, es como un merengue.
Gracias por tu comentario y preguntas jeje, para eso estamos!!!
Que pases un feliz verano.
Un bst.
Gracias, Mavi!
EliminarLo haré y te cuento. Un beso y feliz verano para ti también!
maviii que preciosidad de pudding y que pintaza que tiene,con tanto colorido!!me encanta!
ResponderEliminarun besote guapa!
Que maravilla de pudding has preparado!!!! Se ve ideal y lleno de sabor!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
hola!, me a gustado la receta en las fases que lleva, tanto el puding-merengue como el caramelo de melocotón, que solo ya debe ser una delicia de ir comiendo cucharaditas, jeje, te ha quedado genial ;) besos!
ResponderEliminarGenial, jugoso, sabroso,, vamos que esta de ñam ñam felicidades por tu receta xd
ResponderEliminarohh que bizcocho tan buenísimo, bueno pudding jajaj pero parece super sabroso y esponjosito jejeje me encanta Un beso
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
El pudding te ha quedado fenomenal! y muy bien decorado! Felicidades! Un besote
ResponderEliminarRico, rico y con una presentación que pone mucho color en nuestra mesa Un beso y felicidades por la elección :)
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