Sopa fría de pepino y tomate.

junio 29, 2015 | 2 Comentarios


El pepino es una verdura de verano que se encuentra presente en muchos de nuestros platos y que les añade frescura. ya que la mayor parte de su contenido es agua; es ligero, ya que solo aporta 15 calorías por cada 100g y contiene sales minerales y vitaminas. Pero hay que tener un poco de cuidado en no abusar, porque es algo indigesto.

Es muy saciante, por lo que es ideal para adelgazar.Ingredientes:
  • 2 pepinos medianos, 350g.
  • 2 tomates medianos o uno grande, 300g
  • 2 vasos (de agua) de caldo, 500ml.
  • 1 yogurt natural.
  • Unas hojas de menta o hierbabuena frescas.
  • Sal.
Modo de hacerlo:
  • Ten el caldo bien frío.
  • Lava y pela los pepinos, córtalos en trocitos, (guarda un trocito para adornar). 
  • Haz lo mismo con los tomates.
  • Tritura por tandas las verduras, primero los pepinos y luego los tomates, bate todo junto.
  • Añade el caldo frío y un poco de hierbabuena picada, bate todo junto.
  • Coloca toda la sopa en un bol.
  • Pon la sal que haga falta, mezcla y tapa el bol con papel film, mételo en la nevera por lo menos unas dos horas.
  • En el momento de servir añade el yogurt y un poco más de hierbabuena bien picada.
  • Mezcla todo bien.
Adorna los cuencos donde vayas a servir la sopa con el pepino que habías reservado.
Se tiene que tomar muy frío.
Espero que te guste.

2 comentarios:

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

Gracias por tu visita!!
Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!
Que Recetas

Participo en: