Palmeras de hojaldre

junio 01, 2015 | 15 Comentarios


Las palmeras de hojaldre son uno de esos dulces de siempre que me encantan, sean de pastelería o compradas en el súper; y es que tengo que reconocer, que todo lo que lleva o es de hojaldre está buenísimo!!

Desde hace tiempo que quería hacer las palmeritas de hojaldre, pero era una de esas recetas que tengo pendientes y que nunca llega.
Hoy gracias a una petición que nos hizo Aisha, compañera y una de las organizadoras del reto Cooking the Chef, las he podido preparar.
La petición de Aisha ha sido para animar y poder sacar una sonrisa a Beatriz, del blog Tengo un plan B; resulta que Beatriz se marcha a vivir a EEUU, y Aisha nos pedido, si queríamos, que todas publiquemos el día 1 de Junio una receta dedicada a ella, podía ser de su blog o la que nosotras quisiéramos.
La verdad es que yo no conocía el blog de Beatriz, pero enseguida dije que si, y entré en su blog.....vi la receta de las palmeras y pensé que era el momento de hacerlas.

Bueno Beatriz, esta receta va dedicada a ti, espero que te vaya todo muy bien y que seas muy feliz, y si puede ser, que regreses pronto.
Ojalá, la idea de Aisha haya dado resultado y sonrías cuando veas todas nuestras entradas.

Voy con las palmeras....no me han salido muy bonitas, es la primera vez que las hago, pero estaban riquísimas!!!
Ingredientes:
  • Una lámina de hojaldre refrigerado, mejor si es rectángular, el mío era redondo porque no me di cuenta cuando lo compré.
  • Azúcar.
Modo de hacerlo:
  • Haz un corte en el centro del hojaldre, te servirá de guía para doblarlo después.
  • Espolvorea con azúcar por toda la lámina.
  • Pasa el rodillo para que se pegue bien en el hojaldre.
  • Dobla por un lado hacia el centro, hasta la señal que habrás hecho, haz lo mismo con el otro lado; echa azúcar por encima y pasa el rodillo.
  • Vuelve a doblar hacia el centro, pon azúcar y pasa el rodillo.
  • Dobla el último trozo hacia el centro y haz lo mismo, azúcar y rodillo.

  • Corta trocitos con un cuchillo, y colócalos en una bandeja de horno, aplasta un poco cada trocito.
  • Pon la bandeja en el horno precalentado a 200º, hornea unos 15 minutos, o hasta que veas que están tostaditas.
  • Saca del horno y deja que se enfríen en una rejilla.
Si te sobra alguna, puedes guardarlas en una caja metálica.


Espero que te guste.

15 comentarios:

  1. Jajaja, pues sonreír estoy sonriendo, pero se me están saltándo las lágrimas de la emoción también!! Qué cosa más bonita, qué detallazo y qué suerte tengo, la verdad.
    Muchas gracias, de corazón. Te han quedado las palmeras estupendísimas y cuando me vuelva de USA nos vemos y nos las tomamos en persona con un cafelito!
    De verdad que ha sido una sorpresa enorme y te agradezco hasta el infinito que hayas contribuido a dármela. No lo olvidaré.

    Un beso enorme
    Beatriz

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro un montón de que mi pequeña contribución haya servido para alegrarte. Lo de tomarnos el café está hecho!!! Que te vaya todo muy bien...
      Un bst. Y hasta pronto!!!

      Eliminar
  2. nunca he hecho palmeritas, así que esta receta me viene genial, por cierto te han quedado espectaculares, un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elena, desde luego que ricas si que estaban!!!
      Un bst.

      Eliminar
  3. Mira tu por donde has dedicado tus primeras palmeritas, que tienen una pinta estupenda por cierto, a Bea, siempre te acordarás de cuando y porqué las hiciste por primera vez ;-)
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que sí, estas cosas no se olvidan facilmente. Gracias Nieves.
      Un bst.

      Eliminar
  4. Es cierto lo que dice Nieves, te acordarás siempre de la primera vez que las hiciste. Fue por una buena causa. La primera vez nunca se olvida ;).

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón...y sobre todo, pensar que con ellas, le he dado una alegría a alguien.
      Un bst.

      Eliminar
  5. Que ricas para tomarlas con el café. Que tengas una feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las palmeritas, son un vicio y mirando tus fotos ya tengo ganas de comerme unas cuantas...
    Besitos de Fácil con Bela

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son deliciosas, lo malo es que no se puede comer solo una...Gracias Bela.
      Un bst.

      Eliminar
  7. Te quedaron unas palmeritas fantásticas!!! Muchísimas gracias por participar :)
    besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Que buenas palmeritas, me encantan Mavi. Besitos.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

Gracias por tu visita!!
Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!
Que Recetas

Participo en: