Costilla con robellones y patatas

octubre 22, 2014 | 10 Comentarios

El tiempo ha cambiado y ya nos van apeteciendo platos calientes, como un buen guisado de patatas con algún que otro ingrediente sabroso.
La costilla guisada con patatas es un plato riquísimo por sí solo, pero si lo acompañas con setas de temporada, lo es aún más.

En este caso, he utilizado robellones que me sobraron de los que cogí hace unos días por la montaña, y que luego cociné para el conejo con robellones.

Con esta receta voy a participar en el Reto Color y Sabor de temporada de Octubre, este mes toca elegir entre uva o setas, y podemos hacer recetas saladas o dulces con uno o con los dos ingredientes.
Cada mes realizamos una receta, dulce o salada con la fruta o verdura elegida, para poner su color por toda la blogosfera.

Ingredientes:
  • 1K. de costilla de cerdo troceada.
  • 250g. de setas, en mi caso he puesto robellones.
  • 500g. de patatas.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 2 tomates maduros rallados.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimentón.

Modo de hacerlo:
  • En una cazuela con aceite caliente, sofríe bien la costilla, hasta que esté dorada.
  • Pela y trocea la cebolla y los ajos, corta el pimiento en trocitos.
  • Cuando la costilla esté doradita, añade la cebolla, los ajos y el pimiento, deja que se cocine hasta que la cebolla esté transparente.
  • Añade las setas troceadas y limpias, remueve y deja que se cocine unos 10 minutos.
  • Pon las patatas troceadas y mezcla todo.
  • Echa un poco de tomate, remueve y cuando esté frito añade el pimentón.
  • Cubre todo de agua, añade sal y deja cocer unos 30 o 35 minutos.
Sirve bien caliente.


Espero que te guste.

10 comentarios:

  1. Mavi ¡me encanta tu propuesta para el reto! Nunca he preparado un plato así con setas y espero animarme muy pronto

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  2. Muy rica esta receta, ¡Vamos que la tengo que hacer!!! como otras tantas que han hecho las compañeras. Buenisimo. Un abrazo.

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  3. Este tipo de guisos me gustan muchísimo y las setas le van que ni pintadas. Bss.

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  4. Con lo que me gusta un buen guiso con costilla ummm, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  5. Un buen guiso con costilla es de lo mejor que existe, es de mis carnes favoritas para hacer un buen plato de cuchara y el toque que le has dado con las setas me ha encantado. me quedo contigo y te dejo un beso!

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  6. mmm que buena pinta!!! me apunto la receta porque está para chuparse los dedos... te he encontrado por el blog de sabor y color de temporada y me quedo como seguidora
    un besito!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  7. hola! un guiso sabrosísimo, para venir con el pan a repetir plato, si no lo pongo rovellones, con otras setas lo mismo queda fantástico, besos!

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    1. Hola Silvia, por supuesto que con cualquier seta, queda igual de bueno.

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  8. Te aseguro que con ver la foto me han llegado todos los aromas. El plato es de lo más completo y estoy segura que todo el mundo quería repetir un poco más. Un beso y gracias por participar en el reto :)

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    1. Muchas gracias Pilar, es un placer para mi el poder participar con vosotras.
      Un bst.

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