Gazpacho de fresones

abril 23, 2023 | 18 Comentarios

Aún estamos en primavera, pero este año parece que el verano se va a adelantar, y que el calor será la noticia del día a día, así que vamos a ir pensando en recetas frescas y sencillas.

Y no hay receta más sencilla y fresca que un buen gazpacho.

Pero hoy os quiero dejar un gazpacho diferente, con un toque distinto, ya que además de las típicas verduras que lo forman, pimiento, pepino, tomates.....vamos a añadirle fresones, una fruta que está ahora en temporada, y que le da al gazpacho frescura y sabor.

Estamos en tiempo de fresas y fresones, los mercados, tiendas de barrio y supermercados están llenos de esta fruta tan rica y fresca, por lo que preparar este delicioso gazpacho de fresones te resultará muy sencillo y económico.

El toque frutal al clásico gazpacho te sorprenderá de tal manera, que no pararás de prepararlo.

Las fresas y fresones, no tienen porque utilizarse solo en recetas dulces, también pueden formar parte de muchas recetas saladas, dando un toque fresco y sabroso....Como en el "Lomo con salsa de vino tinto y fresas", o en el "Carpaccio de mandarina, fresa y granada".

Este riquísimo gazpacho de fresones, es mi homenaje a Carmen de Recetas casa Carmen, un blog lleno de recetas riquísimas dulces y saladas, en las que se nota lo excelente cocinera que es Carmen.

Este es el quinto homenaje que hacemos para el HomenajeBlog, un reto ideado por Estela de La Cocina de Estela, y Elvira de Así se come en Granada. Con estos homenajes sacamos a la luz exquisitas recetas de muchos blogs de cocina, que ya ni recordábamos.

Los otros homenajes que hice fueron, Pasteles de tortilla de patatas y chorizo, Ensalada de ahumados, Remojón granadino, Budín de pan en el microondas, y Flan de requesón. Esta vez elegí este refrescante Gazpacho de fresones de Carmen.


Ingredientes: (2 personas)

  • 250g. de tomates.
  • 250g. de fresones.
  • Un trozo de pimiento verde italiano.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 pepino.
  • 1 trozo de pan de días anteriores.
  • 25ml. de aceite de oliva virgen extra.( el mío Coosur)
  • 10ml. de vinagre de manzana (o de vino).
  • Tomillo (opcional).
  • Sal.
  • Medio vaso de agua (al gusto)

Modo de hacerlo:
  • Lava los tomates y córtalos en trozos.
  • Pela el pepino y el diente de ajo, lava el pimiento y córtalos también en trocitos.
  • Trocea el pan, yo le quito la corteza, pero puedes dejarla.
  • Lava y trocea los fresones. Reserva unos pocos para decorar.


  • Pon todos las verduras troceadas y el pan, en el vaso de la batidora.
  • Añade el vinagre y la sal y tritura todo bien.
  • Añade los fresones y el aceite, sigue triturando.
  • Si ves que se queda espeso, añade agua hasta conseguir la espesura que te guste.
  • Prueba de sal y vinagre, y añade si ves que le hace falta a tu gusto.
  • Puedes tamizarlo o colarlo para que te quede más fino, aunque a mi me gusta sin tamizar, pero bien triturado y batido.
  • Guarda en la nevera al menos 1 hora antes de tomarlo para que esté bien fresco.
  • Al servir adorna con rodajas de los fresones.


Espero que te guste.


Bueno Carmen, ha sido un verdadero placer entrar en tu cocina para hacerte este merecido homenaje.

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18 comentarios:

  1. Maravillosa la receta y es que Carmen tiene cosas pero que muy muy ricas. un besazo

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  2. Ya sabes que me gustó nada mas verlo, te ha quedado espectacular de presencia y de sabor seguro que está riquísimo.
    Disfruta del domingo querida amiga.

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  3. Muchisimas gracias por entrar en mi cocina y escoger este plato!!! un plato fresquito y además le has dado una preciosa presentación es esos vasitos. Besos

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  4. Qué maravilla de gazpacho, que color tan apetitoso!

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  5. Y lo rico que está el gazpacho con estos calores que ya tenemos??? Este..de lujo!!

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  6. Tiene que estar divino este gazpacho, tengo esta receta en pendientes pero ya mismo cae.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  7. Una receta para hacer sin parar este verano, delicioso!!

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  8. Desde luego entra por los ojos sólito...que delicia!!!

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  9. Este gazpacho me encanta, yo lo hago muy a menudo y al ver el tuyo me he animado, como tu dices con estos calores...una receta muy acertada. Felicidades!!!Besos

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  10. Me encanta el sabor que le dan las fresas, sobre todo las de ahora que están en su punto al gazpacho, esta receta es todo un acierto. Felicidades. Un besito.

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  11. Hola Mavi. La verdad es que con el tiempo que estamos teniendo esto ya parece más verano que primavera y lo que falta por ver.
    La suerte es que dentro de poco estarás en esa playa junto a la curva y seguro que los calores se mitigarán con uno buenos y refrescantes baños.
    He hecho en varias ocasiones gazpacho con fruta pero no con fresas, lo hice con cerezas y aunque distinto al de siempre hay que reconocer que también está delicioso.
    Este de fresas debe estar exquisito y para estos calores, ideal.
    Un abrazo.

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  12. que maravilla de gazpacho, colorido y sabrosísimo.
    Un abrazo.

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  13. Ana - Fresas y Aceite27 de abril de 2023, 10:39

    ¿Qué te voy a decir de una receta con fresas? ¡Pues que estupenda! ;) Te ha quedado genial, y ahora con este calor apetece mucho un gazpacho fresquito. ¡Me la apunto!
    Un reto estupendo, un abrazo :)

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  14. He leído tu receta y me he dicho: "esta receta hay que hacerla ya". Imagino lo rica que debe estar, precisamente hoy he comprado fresones para hacer una ensalada y me han sobrado un montón, con lo que ya se en que los voy a emplear. Un beso

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  15. Tengo que probar esta receta me parece muy acertado para los dias calurosos me encanta bst

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  16. Perdona pero no sale mi imagen soy del blog de Las recetas de Maria Antonia en mi anterior comentario voy haber si lo arreglo

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