Gazpacho de fresones
Y no hay receta más sencilla y fresca que un buen gazpacho.
Estamos en tiempo de fresas y fresones, los mercados, tiendas de barrio y supermercados están llenos de esta fruta tan rica y fresca, por lo que preparar este delicioso gazpacho de fresones te resultará muy sencillo y económico.
El toque frutal al clásico gazpacho te sorprenderá de tal manera, que no pararás de prepararlo.
Las fresas y fresones, no tienen porque utilizarse solo en recetas dulces, también pueden formar parte de muchas recetas saladas, dando un toque fresco y sabroso....Como en el "Lomo con salsa de vino tinto y fresas", o en el "Carpaccio de mandarina, fresa y granada".
Este es el quinto homenaje que hacemos para el HomenajeBlog, un reto ideado por Estela de La Cocina de Estela, y Elvira de Así se come en Granada. Con estos homenajes sacamos a la luz exquisitas recetas de muchos blogs de cocina, que ya ni recordábamos.
Los otros homenajes que hice fueron, Pasteles de tortilla de patatas y chorizo, Ensalada de ahumados, Remojón granadino, Budín de pan en el microondas, y Flan de requesón. Esta vez elegí este refrescante Gazpacho de fresones de Carmen.
Ingredientes: (2 personas)
- 250g. de tomates.
- 250g. de fresones.
- Un trozo de pimiento verde italiano.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 pepino.
- 1 trozo de pan de días anteriores.
- 25ml. de aceite de oliva virgen extra.( el mío Coosur)
- 10ml. de vinagre de manzana (o de vino).
- Tomillo (opcional).
- Sal.
- Medio vaso de agua (al gusto)
- Lava los tomates y córtalos en trozos.
- Pela el pepino y el diente de ajo, lava el pimiento y córtalos también en trocitos.
- Trocea el pan, yo le quito la corteza, pero puedes dejarla.
- Lava y trocea los fresones. Reserva unos pocos para decorar.
- Pon todos las verduras troceadas y el pan, en el vaso de la batidora.
- Añade el vinagre y la sal y tritura todo bien.
- Añade los fresones y el aceite, sigue triturando.
- Si ves que se queda espeso, añade agua hasta conseguir la espesura que te guste.
- Prueba de sal y vinagre, y añade si ves que le hace falta a tu gusto.
- Puedes tamizarlo o colarlo para que te quede más fino, aunque a mi me gusta sin tamizar, pero bien triturado y batido.
- Guarda en la nevera al menos 1 hora antes de tomarlo para que esté bien fresco.
- Al servir adorna con rodajas de los fresones.
Espero que te guste.
Bueno Carmen, ha sido un verdadero placer entrar en tu cocina para hacerte este merecido homenaje.
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Maravillosa la receta y es que Carmen tiene cosas pero que muy muy ricas. un besazo
ResponderEliminarYa sabes que me gustó nada mas verlo, te ha quedado espectacular de presencia y de sabor seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarDisfruta del domingo querida amiga.
Muchisimas gracias por entrar en mi cocina y escoger este plato!!! un plato fresquito y además le has dado una preciosa presentación es esos vasitos. Besos
ResponderEliminarQué maravilla de gazpacho, que color tan apetitoso!
ResponderEliminarY lo rico que está el gazpacho con estos calores que ya tenemos??? Este..de lujo!!
ResponderEliminarTiene que estar divino este gazpacho, tengo esta receta en pendientes pero ya mismo cae.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Una receta para hacer sin parar este verano, delicioso!!
ResponderEliminarDesde luego entra por los ojos sólito...que delicia!!!
ResponderEliminarEste gazpacho me encanta, yo lo hago muy a menudo y al ver el tuyo me he animado, como tu dices con estos calores...una receta muy acertada. Felicidades!!!Besos
ResponderEliminarMe encanta el sabor que le dan las fresas, sobre todo las de ahora que están en su punto al gazpacho, esta receta es todo un acierto. Felicidades. Un besito.
ResponderEliminarUna receta fresquita, que buena pinta!
ResponderEliminarGracias por la receta. Te mando un beso. Enamorada de las letras
ResponderEliminarHola Mavi. La verdad es que con el tiempo que estamos teniendo esto ya parece más verano que primavera y lo que falta por ver.
ResponderEliminarLa suerte es que dentro de poco estarás en esa playa junto a la curva y seguro que los calores se mitigarán con uno buenos y refrescantes baños.
He hecho en varias ocasiones gazpacho con fruta pero no con fresas, lo hice con cerezas y aunque distinto al de siempre hay que reconocer que también está delicioso.
Este de fresas debe estar exquisito y para estos calores, ideal.
Un abrazo.
que maravilla de gazpacho, colorido y sabrosísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
¿Qué te voy a decir de una receta con fresas? ¡Pues que estupenda! ;) Te ha quedado genial, y ahora con este calor apetece mucho un gazpacho fresquito. ¡Me la apunto!
ResponderEliminarUn reto estupendo, un abrazo :)
He leído tu receta y me he dicho: "esta receta hay que hacerla ya". Imagino lo rica que debe estar, precisamente hoy he comprado fresones para hacer una ensalada y me han sobrado un montón, con lo que ya se en que los voy a emplear. Un beso
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ResponderEliminarTengo que probar esta receta me parece muy acertado para los dias calurosos me encanta bst
Perdona pero no sale mi imagen soy del blog de Las recetas de Maria Antonia en mi anterior comentario voy haber si lo arreglo
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