Galletas de parmesano con aceitunas y anchoas

abril 20, 2019 | 5 Comentarios


Hoy vamos a preparar unas galletas deliciosas, pero no, no son dulces, son unas galletas saladas con un exquisito sabor a queso parmesano.
No te puedes imaginar lo sencillas que son de hacer para el resultado tan bueno que tienen.

Yo soy superfan del queso, me encanta, y siempre que puedo lo añado en diferentes recetas, sean dulces o saladas; y tengo que decir que nunca me defrauda, es mi gran aliado!!
Las galletas saladas son un acompañamiento ideal a la hora del aperitivo, son una verdadera delicia para el picoteo del fin de semana o para cuando te apetezcan.

La genial idea de publicar una receta de galletas saladas nos la propuso M. Luz de Trasteando en mi cocina para el reto Desafío en la Cocina.
M. Luz nos dio manga ancha sobre la forma y sobre los ingredientes, podíamos hacerlas de lo que quisiéramos, sólo nos pidió que llevaran harina y se hicieran en el horno.

Así que enseguida pensé en hacer estas de queso que suelo preparar de vez en cuando y que nos encantan, las adorné con aceitunas rellenas y con anchoas que le van de categoría al queso!!
Ingredientes: (6 personas)
  • 100g. de harina.
  • 50g. de mantequilla.
  • 50g. de parmesano rallado.
  • 1 yema.
  • 1 pizca de sal.
  • Aceitunas rellenas.
  • Anchoas en aceite de oliva.
Modo de hacerlo:
  • Pon en un bol la harina, el queso, una pizca de sal, la yema y la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Mezcla bien, y forma una bola.
  • Envuelve la masa con film de cocina y guarda en la nevera hasta que se enfríe.
  • Una vez fría, estira la masa con un rodillo sobre la encimera enharinada para que no se pegue.
  • Corta las galletas con uno o varios cortapasas.

  • Ves poniendo las galletas sobre una bandeja forrada con papel de horno.
  • Coloca sobre algunas galletas unas aceitunas partidas en aritos y en otras un trocito de anchoa.
  • Hornea a 180º durante unos 15 minutos, o hasta que veas que están doraditas.

  • Pon las galletas sobre una rejilla para que se enfríen y queden más crujientes.
Las galletas saladas de queso quedan muy crujientes y sabrosas, y además son estupendas porque puedes añadir los ingredientes que tu quieras....y siempre están riquísimas!!

Como estamos en Pascua, con los recortes que sobran he hecho dos galletas con forma de conejito y otra de huevo.....han quedado muyoriginales!!!
Son tan sencillas de hacer, que lo que más te va a costar va a ser parar de comerlas!!

Si quieres ver las galletas de mis compañeras de desafío, pincha en la foto del logo:
https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2019/04/galletas-saladas-72-desafio-en-la-cocina.html
Espero que te guste.

FELICES PASCUAS!

5 comentarios:

  1. Que ricos contrastes de sabores, deliciosas!!! Besos

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  2. Buenisimas con las anchoas, me encantan!! Bs.

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  3. Maravillosas y deben ser bien sabrosas, se ven estupendas. Muchos Besos Mavi.

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  4. He aquí otra loca del queso!!! A mi también me encanta meterlo en todos los sitios que puedo, pero desde luego en las galletas es sencillamente brutal! Besos

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  5. ¡Qué ricas, Mavi! Me guardo la receta :)

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