Bizcocho con jengibre, miel y manzana

septiembre 25, 2015 | 18 Comentarios


Es la primera vez que utilizo el jengibre, hasta hoy no lo había usado nunca, y tengo que decir que ni siquiera sabía como se rallaba....

Esto del blog es una maravilla, hay que ver la cantidad de ingredientes que no se me hubiera ocurrido utilizar y recetas que nunca hubiera hecho, sino fuera por los retos.

Otro mes más volvemos con el reto Alfabeto dulce, un reto que organiza Ana de Cook the cake. Esta vez le ha tocado elegir el ingrediente a Montse de No sin mi taper; la letra que ha salido por sorteo ha sido la J y Montse ha elegido el Jengibre.

El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias,artrosis y problemas digestivos.

Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos, otorga muchos beneficios al cuerpo humano. Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes. (En forma, salud 180)
Bueno, después de esta pequeña introducción sobre el ingrediente principal, paso a la receta que he elegido.
Esta receta la vi en Directo al Paladar, aunque yo la he cambiado un poco.


Ingredientes:
  • 1 yogur griego.
  • 2 huevos.
  • 100ml. de aceite.
  • 200g. de azúcar.
  • 250g. de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • Jengibre rallado.
  • 1 manzana.

Modo de hacerlo:
  • Pon los huevos en un bol y bate bien.
  • Añade el yogur y el aceite, mezcla todo bien.

  • Añade el azúcar y la miel, mezcla todo.
  • Ahora añade la harina tamizada, la sal, la levadura, la canela y el jengibre rallado.

  • Una vez esté todo mezclado, añade la manzana pelada y cortada en trocitos.
  • Coloca la mezcla en un molde untado de mantequilla y harina. Puedes utilizar cualquier molde, yo lo he puesto en uno circular.


  • Pon en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos, depende de tu horno.
  • Comprueba que está hecho pinchando el bizcocho con un palito de pincho, si sale limpio ya está.

No lo llenes hasta arriba que sino te pasará como a mí que se me ha salido....pero que bueno estaba lo que ha caído en la bandeja, ummm riquísimo!!!

Le he echado miel por encima y un poco de jengibre rallado.


Nos ha gustado mucho el sabor que le ha dado el jengibre, a partir de hoy lo utilizaré mucho más....
Espero que te guste.

18 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmm no has tardado nada de nada en convencerme por que no puedo meter la mano que si no me ponia morada te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado espectacular Mavi. Yo tengo un molde similar pero hace mucho que no uso porque a veces da una lata para desmoldarlo... (más de una vez he roto el bizcocho con la rabia que da) pero quedan tan bonitos que me da pena no usarlo más a menudo

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso, yo como tu era la primera vez que usaba el jengibre, un abrazo. Natalia

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo guapa!!!
    Ideal para mojar en el café del desayuno :)
    Besotes y feliz finde

    ResponderEliminar
  5. Ai maviii que pedazo bizcocho mas bonito y mas delicioso!!me encanta!!
    besotes guapa!

    ResponderEliminar
  6. Se ve súper esponjoso, seguro que tiene un sabor estupendo.
    Un saludo de una compi de reto ;)

    ResponderEliminar
  7. Mavi, que se me hace la boca agua , con ese bizcocho tan estupendo que te ha salido. Tiene una pinta espectacular. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Hemos coincidido¡¡¡ aunque yo no le puse miel pero el tuyo tiene que estar brutaaall¡¡ Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  9. Este rosquito le encantaría a mi madre porque esta doradito y con manzana y miel... mmm!!! Seguro que estaba súper rico porque las fotografías así lo muestran... mmm!
    Bss!!! ^_^

    ResponderEliminar
  10. Qué bizcocho tan esponjoso!! Seguro que estaba buenísimo!

    Un besito,
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

    ResponderEliminar
  11. Mmm menuda pinta tiene y quecaroma debe tener.... una delicia seguto un abrazo
    Carolina

    ResponderEliminar
  12. lo voy a intentar esta tarde a ver que tal me sale www.aceitecsb.es

    ResponderEliminar
  13. lo voy a intentar esta tarde a ver que tal me sale www.aceitecsb.es

    ResponderEliminar
  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta. Gracias por explicarlo tan bien. Tomo nota y el fin de semana lo intentamos con los niños. Ecocosmetica.es

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el jengibre cada vez lo uso más y me va genial para mi salud. Este bizcocho con jengibre y manzana me parece ideal me lo anoto. Un beso.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

Gracias por tu visita!!
Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!
Que Recetas

Participo en: