Soufflé de patatas
El soufflé es un plato muy ligero y esponjoso, que se hace en el horno y cuyo ingrediente principal son los huevos batidos. Se prepara con las claras montadas a punto de nieve y combinadas con otros ingredientes, en este caso con patatas.
El soufflé de patata es un plato bastante completo, que igual lo puedes acompañar de una ensalada, como de una carne o pescado.
Hacer un soufflé no es tan difícil como parece o que siempre hemos oído, solo hay que montar bien las claras y controlar la temperatura y tiempo del horno.
Ingredientes: (4 personas)
Ingredientes: (4 personas)
- 4 patatas.
- 1/2 vaso de leche.
- 50gr. de mantequilla.
- 2 huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- Primero de todo lava bien las patatas.
- Ponlas a hervir en una cazuela con agua y deja que cuezan hasta que estén tiernas durante unos 30-40 minutos, pínchalas para saber si están cocidas.
- Sácalas del agua, deja que se enfríen un poco y pélalas.
- Pasa las patatas por el pasa-purés o pícalas con un tenedor.
- Separa las yemas de las claras y reserva.
- Añade a las patatas picadas la leche y mezcla hasta conseguir un puré grueso, ahora pon la mantequilla, la sal, la pimienta y bate todo bien.
- Añade las yemas una a una sin dejar de batir.
- Monta las claras a punto de nieve muy firme.
- Añádelas a la crema de patata y mezcla todo cuidadosamente.
- Unta un molde de soufflé, o cualquiera que sea un poco hondo, con mantequilla, vierte la mezcla y ponlo en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que se dore.
También le puedes añadir queso y queda delicioso.
Espero que te guste.
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