lunes, 12 de mayo de 2014

Ensalada con bacalao

Estos días de calor apetecen platos fríos y las ensaladas son unos de lo más apetecibles.
La ensalada con bacalao queda muy completa y tiene un sabor delicioso y diferente. En casa gusta mucho, yo suelo utilizar el bacalao para diversos tipos de ensaladas que ya os iré poniendo.
Es una preparación muy sencilla, no he puesto fotos del paso a paso pero es que no es nada complicada....
El bacalao que he gastado es el que llamamos bacalao inglés, el que ya está desalado y suele venderse en bolsitas en migas o en tiras largas. Si no lo encuentras, cualquier bacalao salado te sirve, lo desalas y luego lo desmigas.
Ingredientes:
  • Una bolsita de bacalao inglés (de Mercadona, Consúm....).
  • Una bolsita de brotes tiernos o capricho de brotes (puedes usar cualquier tipo de lechuga o ensaladas).
  • 1 quesito fresco (yo lo he puesto desnatado).
  • Tomates de ensalada.
  • Aceite de  oliva virgen.
  • Sal.
  • Orégano.
 Modo de hacerlo:
  • Enjuaga el bacalao un poco para que pierda la sal que tiene y ponlo en un bol o en un plato, si son trozos grandes desmígalo o pártelo en tiras largas y cortas.
  • Limpia y pela los tomates y córtalos en trocitos, une el tomate con el bacalao y ponle bastante aceite para que se empape bien el bacalao, déjalo un ratito.
  Mientras coge el sabor, prepara la fuente o plato donde vas a poner la ensalada.
  • Pon los brotes tiernos en la base del plato, coloca encima la mezcla de tomate y bacalao.
  • Corta el queso en trocitos y reparte por el plato.
  • Pon la sal, espolvorea con orégano y listo!!!!

Espero que te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.