Brazo de gitano de cerezas
Estamos en temporada de cerezas y ahora es cuando mejor están y más dulces. Las cerezas además de tomarlas como fruta fresca, que son una delicia, podemos probar a hacer con ellas diferentes recetas dulces, en este caso he hecho un brazo de gitano con nata y cerezas.
En Castellón tenemos unas de las mejores cerezas del país, son las de La Salsadella, un pueblo precioso, donde generación tras generación se han dedicado a perfeccionar el cultivo de la cereza hasta conseguir una variedad exquisita.
Bizcocho:
- 3 huevos grandes.
- 100gr. de azúcar.
- 90gr. de harina.
- 250ml. de nata para montar.
- Una pizca de sal.
- 50gr. de azúcar.
- Cerezas.
Bizcocho:
- Separa las claras de las yemas.
- Monta las claras a punto de nieve.
- Añade el azúcar y sigue batiendo hasta que se forme un merengue liso.
- Cuando estén montadas pon las yemas y mezcla.
- Tamiza la harina y añade al merengue, con cuidado, para que no se baje.
- Extiende toda la mezcla sobre un papel de horno y honéalo a 180º unos 10 minutos.
- Monta la nata, (que debe estar muy fría), añade el azúcar y sigue batiendo.
- Limpia las cerezas y quítales el hueso, parte por la mitad.
- Pon la nata montada por todo el bizcocho, extiende y echa por encima los trozos de cereza.
- Enrolla con cuidado de que no se salga la nata. Cuando esté enrollado, tápalo con papel film y guarda en la nevera unas 3 horas.
Espolvorea con azúcar glass.
Espero que te guste.
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