Lasaña de calabacín con queso

octubre 31, 2025 | 0 Comentarios

Que delicia de receta vamos a preparar hoy, estoy segura de que te encantará.
Es una receta muy sencilla, rápida, limpia y riquísima, un plato que en poco tiempo tendrás hecho para la comida o cena, y que además te sirve como plato único. Es una receta muy jugosa si la tomas recién hecha y deliciosa si la tomas en frío.

Es una receta sencilla porque no tienes que cocinar nada, solo tienes que cortar las láminas de calabacín, los demás ingredientes se ponen tal cual los compras.
Es rápida porque en unos 20 minutos está lista en la freidora de aire.
Es limpia porque porque solo ensucias el molde donde la vas a preparar.
Y que está riquísima lo podrás comprobar tu mismo cuando la pruebes.
Hacía tiempo que me apetecía hacer una lasaña de calabacín ya que es una verdura que utilizo mucho porque me encanta, pero nunca le veía el momento y pensaba que me costaría más laminar el calabacín, pero es sencillísimo.

Así que aprovechando que en el reto "Tus recetas" de Estela y Elvira para este mes de octubre, salieron elegidos con empate, los tranchetes y el arroz para sushi, decidí que había llegado el momento de hacer la lasaña con los tranchetes.

Es tan fácil de preparar, que no tienes que cocinar ningún ingrediente, ni freír, ni asar, nada....Solo tienes que cortar el calabacín en láminas finas con una mandolina o un rallador como hice yo, y montar la lasaña.

Yo la he cocinado en la freidora de aire, pero si no la tienes, puedes hacerla perfectamente en el horno.

Ahora hay mucha variedad de quesos en lonchas en los supermercados, pero hace años, el tranchete era muy popular en todas las casas, ya que estaba presente en muchas de las meriendas o cenas informales de los años 70, 80 y 90.

Tener en la nevera Tranchetes El Caserío, jamón de York y pan Bimbo era de lo más normal.

En esos años no sabíamos tanto ni mirábamos tanto los componentes de lo que comprábamos, pero hoy sí, y gracias a eso hemos conocido que el tranchete, no era todo queso de verdad, aunque lo parezca al fundirse tanto.

El tranchete es un queso elaborado con otros componentes como un variedad de quesos, grasas, sales y alguno más, que no son lácteos. Lo que ha hecho que los tranchetes hayan ido desapareciendo de nuestras neveras, dando lugar a otras lonchas de queso menos procesadas.

Ingredientes:
  • 1 calabacín grande o 2 pequeños.
  • Pechuga de pavo o jamón de York.
  • Tranchetes, o queso en lonchas.
  • Salsa de tomate.
  • Queso rallado (yo mozzarella).


Modo de hacerlo:
  • Corta el calabacín en láminas finas, con la ayuda de una mandolina o ralador.
  • Pon las láminas sobre papel absorbente para que se sequen y absorban el agua que tienen.
  • He montado la lasaña en un molde porque mi freidora de aire es cuadrada tipo horno, pero si la tuya es redonda, monta la lasaña en el cesto de la freidora sobre papel de horno.
  • Vamos a hacer capas, primero pon las láminas de calabacín cubriendo el fondo.
  • Ahora cubre con la pechuga de pavo o jamón de york.

  • Cubre con los tranchetes y vuelve a cubrir con calabacín. Ves repitiendo varias capas.
  • En la última capa, cubre el calabacín con un poco de tomate frito.
  • Ahora tapa toda la lasaña con el queso rallado.
  • Pon en la freidora de aire a 200º durante unos 20 minutos o hasta que veas que el queso está fundido y crujiente.
  • ¿A que es sencillo? Saca y a disfrutar de la lasaña!!


Espero que te guste.

Si quieres ver las recetas con Tranchetes o arroz de sushi, de mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo:


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