Manzanas asadas con leche merengada, en freidora de aire

La combinación de la acidez y dulzor de la manzana, con el sabor de la leche merengada junto a la canela, es deliciosa, a mi me encanta!!
En verano siempre intento buscar y preparar postres que no sean muy complicados de hacer, y que tampoco me ocupen mucho tiempo en su elaboración, pero sí que queden bonitos a la hora de servirlos en la mesa, y sobre todo, que sean apetecibles y ricos.

Las mejores manzanas para asar o rellenar suelen ser las Golden o las reinetas, ya que son menos ácidas que otras variedades, pero puedes hacerla con las que más te gusten. Puedes ver otras manzanas asadas si pinchas en Manzanas rellenas asadas, o en Manzanas asadas.

Con estas riquísimas manzanas asadas acompañadas con leche merengada, participo en el reto "Tus recetas" de este mes de julio, ya que de entre los ingredientes propuestos, salió elegido "el helado".
Si quieres aprender a preparar tu propia leche merengada, mira la receta que tengo publicada, te aseguro que no es nada complicado y te encantará hacerla, ya que puedes darle tu toque personal con la cantidad de azúcar, limón y canela.

No pongo cantidades en los ingredientes, para que las hagas a tu gusto.

Modo de hacerlo:
- 2 manzanas reinetas o golden.
- Azúcar.
- Canela en rama.
- Nueces.
- Mantequilla.
- Helado de leche merengada.
- Canela en polvo.

- Lava bien las manzanas porque no se tienen que pelar, sécalas.
- Corta la parte de arriba de la manzana.
- Con la ayuda de un descorazonador, o de un cuchillo de punta fina, quita un poco del corazón de la manzana, sin llegar a la parte de abajo.
- Haz unos cortes en la piel de la manzana por arriba, para que no se reviente.
- Pon las manzanas en un recipiente apto para la freidora de aire, así podrás recoger los jugos y el caramelo que puedan soltar durante la cocción.
- Pon una cucharadita de azúcar en el interior de cada manzana.
- Añade un trocito de mantequilla.

- Coloca un trocito de rama de canela encima de la mantequilla.
- Añade unos trocitos de nuez por el alrededor.
- Introduce la bandeja con las manzanas en el interior de la freidora de aire.
- Asa las manzanas a 200º durante unos 20 minutos, o hasta que veas que están tiernas por dentro y doraditas por fuera.
- En el momento de servir las manzanas, añade una bola de helado de leche merengada encima de cada manzana.
- Espolvorea con un poco de canela molida por encima.
- Recoge los jugos y el caramelo que hayan soltado las manzanas y ponlo en el plato de servir.


Espero que te guste.
Si quieres ver las propuestas con helado de mis compañeras de reto, pincha en la foto del logo:
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