Bizcocho con crema de Lotus

mayo 09, 2025 | 0 Comentarios


Es increíble lo que puede cambiar un sencillo y clásico bizcocho, cuando se añade un ingrediente nuevo. Y eso es lo que le pasa a este bizcocho de yogur, al añadir a la masa, unas cucharadas de crema de galletas Lotus, se convierte en un bizcocho delicioso y aromático!!

Casi todas las semanas suelo hacer un bizcocho de yogur o una coca de llanda, porque a mis hijos les encanta tomar para el desayuno, pero desde que hice este por primera vez, ya no he parado de repetirlo.

Es un bizcocho muy sencillo, rápido de preparar, y es ideal como postre o para una merienda.
Las galletas Lotus, son unas galletas caramelizadas, con sabor a canela, tan ricas, que no puedes comer solo una.

La primera vez que las probé, fue porque iban acompañando el café o el cortado que servían en algunos bares, después las vi en el supermercado, y desde entonces siempre tengo alguna en casa porque me encantan...

La crema de Lotus, está hecha a partir de esas galletas caramelizadas, y si las galletas están ricas, la crema es algo extraordinario.

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 1 yogur natural.
  • 100gr. de aceite de oliva suave. (1 medida del vaso de yogur)
  • 200gr. de azúcar. (2 medidas del vaso)
  • 200gr. de harina. (3 medidas del vaso)
  • 2 sobres dobles de gaseosas El Tigre.
  • 100gr. de crema de Lotus.
  • 1 pizca de sal.
Para el glaseado: 
  • 100gr. de crema de Lotus.
  • 50ml. de nata para postres.

Modo de hacerlo:
Yo lo he horneado en la freidora de aire, pero puedes hacerlo en el horno a 180º con calor arriba y abajo. 
  • Pon los huevos en un bol y bate con unas varillas.
  • Añade el yogur y sigue batiendo.
  • Con la medida del vaso de yogur, añade el aceite y el azúcar, bate bien.
  • Añade la crema de Lotus y bate hasta integrar en la masa y no queden grumos.
  • Tamiza la harina con los sobres de gaseosa y la sal y mezcla con cuidado.
  • Vierte la masa en el molde previamente engrasado, si no es de silicona.
  • Pon el molde en la freidora de aire y cuece durante 30 minutos a 160º, o en horno a 180º
  • Comprueba que ya está cocido.
  • Deja que se enfríe antes de desmoldar.

El glaseado:
  • Calienta la nata en el microondas hasta casi el punto de hervir
  • Añade la crema y mezcla bien hasta que esté integrada.
  • Riega el bizcocho con el glaseado.
Espero que te guste.

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