Bizcocho de patata y chocolate
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Este bizcocho que vamos a preparar hoy, es sin duda, uno de los mejores que he hecho, y estoy segura de que si lo pruebas, se quedará entre tus mejores recetas de bizcocho.
Añadir a la masa una pequeña cantidad de patata cocida, le da al bizcocho de chocolate una textura esponjosa y más cremosa en su interior. Y al cubrirlo con más chocolate por encima, le aporta al bizcocho más sabor y dulzor.
Desde que era jovencita hago cocas y bizcochos en casa, me los enseñaba mi abuelita y yo era de lo más feliz con ella en la cocina. Aprendía a hacerlos y además me dejaba rebañar el cuenco donde preparaba la masa.....que más se puede pedir.
En el blog tengo publicados bizcochos con diferentes cantidades, ingredientes y masas....unos más secos, otros más tiernos, más esponjosos.....
Puedes ver alguno si pinchas en Bizcocho de naranjas sanguinas, Bizcocho de limón y coco, Bizcocho de canela y almendras, Bizcocho de calabaza, mandarina y chocolate, Bizcocho de calabaza y manzana, Bizcocho jugoso de mandarinas. Tienes más bizcochos en la etiqueta Bollería Bizcochos.
Pero si te gusta el chocolate, y quieres ir más allá del clásico bizcocho de chocolate, te recomiendo que hagas éste con patata, te encantará!!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 200g. de harina de repostería.
- 170g. de patata cocida.
- 50g. de cacao en polvo.
- 50g. de almendra molida.
- 1 sobre doble de gaseosas El Tigre.
- 100g. de mantequilla.
- 100g. de azúcar.
- 3 huevos.
- 100ml. de leche.
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- 200g. de chocolate negro postres.
- 200ml. de nata postres.
- 50g. de mantequilla.
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- Lava bien las patatas y ponlas a hervir sin pelar hasta que estén tiernas. Cuando estén cocidas deja que se enfríen.
- Pela y aplasta las patatas con un tenedor y reserva.
- Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo.
- Mezcla la harina con el cacao y los sobres de gaseosa,
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- Pon los huevos en un bol y bate con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añade la leche y la mantequilla derretida.
- Ahora añade las patatas picadas y la almendra molida, remueve bien y mezcla.
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- Echa la harina con el cacao tamizados a la mezcla de huevos y mezcla bien.
- Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea con cacao, sacude para que caigan las sobras.
- Vierte la preparación en el molde.
- Hornea durante unos 30 minutos, o hasta que compruebes con una aguja que sale limpia.
- Deja que se enfríe sobre una rejilla antes de desmoldar.
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Prepara la cobertura de chocolate:
- Pon la nata en un bol y calienta en el microondas hasta que hierva, también puedes hervirla en un cazo al fuego.
- Añade a la nata el chocolate troceado y la mantequilla, deja que repose unos minutos.
- Remueve con una cuchara hasta conseguir una crema homogénea.
- Deja que se enfríe un poco o hasta que veas que la crema está bastante espesa.
- Desmolda el bizcocho sobre una rejilla y deja caer el chocolate por encima.
- Deja que se endurezca la cobertura.
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Anímate a añadir patata cocida a tus bizcochos, te encantará!!
Mmm, que delicia de bizcocho.
ResponderEliminarSaludos.