Carpaccio de mandarina, fresa y granada
Como todos los meses, aquí estoy preparada para mi cita con el reto Asaltablogs. Esta vez nos ha tocado asaltar la cocina de Chary, del blog mi cocina y otras cosas.
Chary tiene tantas cosas ricas que he cambiado varias veces de receta, pero al final me he quedado con este plato de fruta sanísimo y ligero ya que llevo unas semanas haciendo recetas ligeras y sin grasa para prepararme antes de los atracones de las fiestas.
La receta de Chary es naranja sanguina con fresa y granada, pero como aún no es tiempo de las sanguinas y ahora están buenísimas las mandarinas, he cambiado la una por la otra. Chary deja las frutas tal cual o añadiendo edulcorante o jarabe de Arce pero yo he hecho una salsa para echarla por encima que queda riquísima y resalta el sabor de las frutas.
Ingredientes:(4 personas)
- 5 o 6 mandarinas.
- zumo de una mandarina.
- 8 fresas.
- Media granada.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre.
- Azúcar moreno.
- Pela las mandarinas y córtalas en lonchas finas, reserva.
- Lava las fresas sin quitarles el rabito, luego quítalo y córtalas en lonchas, reserva.
- Saca las semillas de la granada y reserva.
- Pon el zumo de mandarina en un bol, echa un chorrito de vinagre, añade el azúcar moreno y el aceite.
- Bate todo bien para que emulsionen los ingredientes.
- Reparte las rodajas de mandarina por un plato o fuente, pon las fresas por el centro y echa por encima la granada.
- Riega toda la fruta con la salsa.
Como dice Chary es un postre sano, rico y con pocas calorías.
Espero que te guste.
Puedes seguirme en :
Facebook Tweeter Instagram
0 comments:
Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.