Ensalada César crujiente. Gordon Ramsay

julio 05, 2016 | 16 Comentarios


Hacía tiempo que quería poner esta ensalada porque es una de las que más me gustan, y aunque es la primera vez que la hago en casa, ya que siempre suelo comprarla preparada, ahora me he decidido a hacerla yo, y te aseguro que está mucho más rica.

Este mes, buscando recetas de Gordon Ramsay para el reto Cooking the chef, vi que la tenía entre su gran variedad de recetas, así que no busqué más.....es el momento de hacerla en casa.
 
La ensalada César es uno de los platos preferidos de su familia, pero como son muchos, siempre tiene que preparar una fuente gigante, yo he hecho la mitad de los ingredientes de su receta.
El carácter de Gordon ha sido criticado en muchas ocasiones y se le considera el chef de peor carácter del mundo. El dice, que es a causa de su alto grado de perfeccionismo y por ser escocés.
Siempre suelo buscar recetas dulces, pero es verano y no puedo estar siempre comiendo dulce, así que me he propuesto hacer recetas sanas y ligeras.....mientras pueda jeje, y esta ensalada está riquísima!!!

Ingredientes:(2 personas)
  • 1 lechuga romana.
  • Pan blanco estilo rústico.
  • Aceite de oliva.
  • 25g. de queso parmesano.
  • 1 pechuga de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para la salsa mayonesa:
  • 1 yema de huevo.
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez o de vino tinto.
  • Aceite de oliva.
  • 25g. de anchoas en aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 35g. de queso parmesano rallado.
  • El zumo de medio limón.
Modo de hacerlo:
Primero de todo vamos a preparar la salsa mayonesa:
  • Pon en la batidora la yema de huevo, la mostaza y la cucharada de vinagre, tritura todo y empieza a echar el aceite de oliva poco a poco mientras sigues batiendo, hasta formar una salsa espesita.

  • En un mortero, machaca las anchoas con el ajo hasta que se quede como un puré.
  • Añade el queso parmesano rallado y mezcla bien.

  • Añade esta mezcla a la salsa mayonesa.
  • Echa el zumo de medio limón y un chorrito de agua, mezcla bien para que quede una salsa ligera. Reserva.

Ahora vamos a preparar los picatostes:
  • Corta el pan en daditos, échales sal y pimienta.
  • En una sartén con aceite de oliva caliente, fríe los picatostes hasta que estén dorados.
  • Cuando estén fritos, saca y ponlos sobre papel de cocina para que pierdan aceite.

  • Añade por encima de los picatostes una buena cantidad de queso parmesano rallado, hazlo recién sacados de la sartén para que se deshagan con el calor del pan. Reserva.
Vamos a cocinar las pechugas de pollo:
  • Corta la pechuga abierta por el centro (en forma de mariposa), échale sal y pimienta.
  • Ásala a la plancha con un poco de aceite durante unos 3 o 4 minutos por cada lado.
  • Cuando estén asadas, ponlas en maceración con la mitad de la mayonesa que tenemos reservada para que se impregnen bien de los sabores.
  • Una vez el pollo esté frío, córtalo en tiras.
Vamos a montar la ensalada césar:
  • Corta la lechuga en trozos no demasiado pequeños.
  • En una ensaladera pon la lechuga, riega con un poquito de zumo de limón y echa toda la mayonesa de anchoas que te queda.
  • Echa los picatostes y los trozos de pechuga por encima y remueve bien.

  • Pon el pollo en el momento de servir para que no se ablande la lechuga y sirve en el momento.

La salsa mayonesa de anchoas es espectacular, sabrosa y con un toque ácido que me encanta. Pero si soy sincera no es como la salsa de las ensaladas césar que tomo por ahí, no termina de ser igual, no sé si la verdadera es esta de Gordon o la que va en las ensaladas que venden.

Le he puesto también queso parmesano en trocitos que es como más me gusta.
Son varios pasos a seguir, pero vale la pena, es una ensalada muy sabrosa!!
Espero que te guste.

Os dejo el enlace del recopilatorio con todas las recetas de Gordon Ramsay que han hecho mis compañer@s de reto.

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16 comentarios:

  1. Excelente Mavi! Tiene que estar llena de sabor.

    Besos

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  2. una ensalada de las que mas me gusta ,la salsa espectacular
    bss

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  3. Una receta completa, ideal para los días veraniegos, te ha quedado estupenda

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  4. Una receta estupenda para esta época del año.Bss y feliz verano

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  5. Una receta completa y súper apetitosa ahora con el calor que está haciendo. Hoy para comer me pido un plato. Resérvamelo que voy!!!!
    Un petó

    Blanca

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  6. Las ensaladas las tomo todos los días del año, me encantan. Buena elección.

    Bss

    Elena

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  7. Acabo de ver otra ensalada cesar, que ricas que estan y que buena te ha quedado!!!!
    Besosss

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  8. Mavi a mí me encanta prepararla en casa, no soy de comprar ensaladas preparadas de supermercado porque no nos gustan, somos más de echarles lo que nos apetece.

    La césar es una de nuestras favoritas pero la comemos poco por el aporte de calorías extra que le da la salsa (sí, yo sigo contando calorías después del parto, qué le vamos a hacer)aunque alguna vez la he aliñado sólo con aceite y andando.

    Los picatostes no siempre los hago caseros. Compro unas bolsitas en el LIDL, que son horneados, que me parecen más sanos y suelo usar esos. También los he visto, horneados y fritos en DIA y Mercadona, pero los que más nos gustan son los de LIDL, te lo comento por si te apetece probar que siempre viene bien tener una bolsita de estas en casa que te saca del apuro para salmorejos, cremas, sopas...

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias por tus consejos Cuca. He seguido la receta de Gordon, pero se que hay formas más sencillas y menos calóricas de prepararla.
      Gracias guapa!!!
      Un bst.

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  9. Has elegido muy bien, una ensalada es lo mejor para este calor y si es de Gordon mucho mejor.
    Bss

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  10. Un clásico de las ensaladas que está buenísimo :)
    Muchas gracias por participar
    besos

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  11. Tu ensalada Cesar tiene muy buena pinta y ese toque de sabor de la mahonesa de anchoas a mi me gusta mucho. Te ha quedado estupenda.
    Besos

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  12. tu ensalada me ha cautivado...esos trozos de parmesano....se me hace la boca agua...me encanta!! un beso, feliz verano

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  13. Mavi llegue tarde pero acá estoy ;). Esta ensalada cesar con esa mayonesa especial esta de ataque, para devorar por completo. Ya esta siendo la hora de almorzar por acá y veo esta delicia y se me hace agua a la boca.

    un beso

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  14. Esta ensalada es una de mis favoritas y tampoco la he preparado nunca en casa, jeje. La tuya me parece espectacular, esa salsa tiene que estar de rechupete :)

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