Almejas a la marinera
Este mes, el reto de la Tía Alia viene de la mano de Luz, del blog"cocinando....un abril encantado ", y como sabéis, propone dos recetas, una salada y una dulce.
Como receta salada eligió unas "almejas a la marinera" y como dulce, el "helado de fresa", bueno, pues a pesar de que me encanta el helado, he elegido la salada.

La almeja es un molusco pequeño, con varias tonalidades de color que van entre el gris y el marrón. Existen muchas clases de almejas en todo el mundo, de diferentes tamaños, colores y formas.
Las almejas deben cocinarse vivas y con las valvas cerradas; si hay alguna abierta y no se cierra al darle un golpecito, significa que está muerta y hay que tirarla.
Hay una gran variedad de maneras de consumir las almejas, hay quien prefiere tomarlas al natural y vivas, con unas gotitas de limón; otros las prefieren cocinadas al vapor o guisadas de maneras tradicionales.
- 1/2 k de almejas.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajos.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vasito de vino blanco.
- Pimentón.
- Perejil.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
Modo de hacerlo:
- Limpia las almejas, entrechocándolas entre sí para que suelten la arena, o déjalas un ratito en agua con sal.
- Calienta un poco de aceite en una sartén, sofríe la cebolla y los ajos triturados a fuego lento para que se poche bien.
- Añade el perejil muy picado.
- Pon la cucharada de harina, mezcla y añade el pimentón, mezcla todo bien.
- Incorpora las almejas y rehógalas, añade el vino blanco y la hoja de laurel, da un hervor removiendo con una cuchara de palo y pon el agua que pueda hacer falta. Deja unos instantes al fuego moviendo la sartén.
Espero que te guste.
Ummmmmmmmmm ricas ricas me encantan las alemjas a la marinera y seguro que estas estaban de rexupete , reto mas que superado .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mavi te han quedado espectaculares. En casa nos encantan las almejas cocinadas así. De hecho esta noche las vamos a preparar así para cenar
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Una única receta y tantas versiones como cocinillas!! con esa salsita esas almejas tienen que saber deliciosas. Nos encontramos en el próximo reto. Besos, y feliz semana.
ResponderEliminarque ricas! y con esa salsita para empezar y no parar, bicos
ResponderEliminarEstas almejas tienen que estar de rechupete!!
ResponderEliminarUn saludo, Clara
Quedan geniales, y mira que tenía yo serias dudas con el pimentón, pero que va, queda estupendo, da un toque genial a la receta!
ResponderEliminarPara mojar pan sin duda, pero yo también le he echado el ojo a esa botellita de vino, jeje
ResponderEliminarBss
Elena
Que ricas y solo falta un buen trozo de pan para mojar en la salsa.
ResponderEliminarYo pongo el helado de fresa.besinos
deliciosa receta a mi me gusta los fideos con almejas combinan lo mejor del mar y la pasta
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