Judias verdes con jamón.

enero 16, 2015 | 0 Comentarios


Las judías verdes son muy fáciles de digerir, por lo que están muy indicadas para niños y para quien tenga problemas digestivos.
Se suelen tomar como guarnición de otros platos o cocidas y aliñadas con aceite y vinagre.
Las judías con jamón son una receta muy sana y sabrosa. Suelo hacerla más para cenar, acompañada de un huevo frito o tortilla, y siempre de pan, tostado o normal.

Ingredientes:
  • 500gr. de judías verdes.
  • 100gr. de jamón serrano. (en lonchas o en taquitos).
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • 1 huevo cocido (opcional).
Modo de hacerlo:
  • Lava y corta las puntas de las judías verdes, si son algo duras corta las vainas a lo largo.
  • Pon una cazuela con agua al fuego, cuando hierva a borbotones, echa las judías unos 5 minutos y deja que cuezan, destapadas y a fuego vivo, sácalas, esto es para blanquearlas o escaldarlas.
  • Corta las judías en trozos de 3 o 4 cm. y reserva.
  • En una sartén pon el aceite, sofríe la cebolla y los ajos cortados bien pequeños.
  • Cuando haya cambiado de color añade los taquitos de jamón.
  • Saltea un poco y añade las judías, mueve y rehoga unos 5 minutos, prueba el punto de sal y añade si hace falta.
  • Apaga el fuego y deja reposar para que se impregne todo el sabor.
Espero que te guste.

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