Arroz caldoso de bogavante.

noviembre 09, 2014 | 1 Comentarios




















El arroz caldoso de bogavante, es un plato increíble de bueno, es exquisito, parece difícil de preparar, pero te aseguro que es bastante sencillo.

Puedes comprar el bogavante congelado o fresco, hay personas (entre las que me incluyo) que somos incapaces de cortar el bogavante vivo, pero yo, lo que hago, es ponerlo 15 o 20 minutos en el congelador, así se muere pero no llega a congelarse y puede cortarse bien.
Yo lo prefiero fresco, porque cuando cortas el bogavante, el líquido que suelta, es bueno para el sofrito.

Ingredientes:(3 personas)
  • 1 bogavante grandecito.
  • 300g. de arroz bomba o normal.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduros rallados, o tomate de bote triturado.
  • 2 ñoras o 1 pimiento choricero.
  •  1 copita de brandy.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1,5l o 2l de caldo de pescado y marisco, ( yo lo he puesto de brick).
  • Azafrán o colorante.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.                                                       

Modo de hacerlo:
  • Primero de todo tienes que cortar el bogavante en trozos. Empieza separando las patas, luego separa la cabeza del cuerpo y pártela en dos trozos, sigue partiendo el cuerpo en 3 o 4 trocitos.                                   

  • Pon las ñoras en agua para reblandecer su carne.
  • Pon aceite en la cazuela donde vayas a hacer el arroz, ponlo a calentar y sofríe los trozos de bogavante, cuando cambie de color sácalo y reserva.                                    

  • En ese mismo aceite, y con el jugo que habrá soltado el bogavante, sofríe los pimientos troceados bien pequeñitos, cuando estén, añade el tomate triturado y cocínalo unos minutos, a media cocción añade la carne de las ñoras, (saca la carne con la punta de un cuchillo).   
       
  • Después de mezclarlo todo, añade el brandy y flambéalo, (si tienes el extractor puesto apágalo para flambear).                                                

  • Una vez está listo el sofrito, es el momento de echar el arroz, sofríelo unos 2 o 3 minutos, pon la hojita de laurel y añade el caldo de pescado, remueve bien y pon el azafrán. Lo normal, para que quede caldoso, es de 1 de arroz y 4 de caldo.                   

  •  Prueba de sal, coloca por encima los trozos de bogavante y deja cocer unos 15 minutos, apaga el fuego y tapa la cazuela 5 minutos más, sirve caliente.
  Espero que te guste.                                 

1 comentario:

  1. aun recuerdo el sabor, solamente lo he hecho una vez, y nos encanto, no es para menos, menudo está este arroz de rico.
    Besos. Lola

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